Woman Nº 2 Betty Barclay 1999
und noch immer
füllt ihr Duft den Raum
webt ein Lächeln
durch des Alten Traum
"Woman No. 2" ist der zweite Duft von Betty Barclay, den ich kennenlernen durfte – seine weiche, wattewarme Sinnlichkeit lädt zum Träumen ein und haucht gelegentlich sogar den Kuß der Muse auf die Wange seiner Trägerin...
Doch nicht immer reicht Lyrik allein aus, um einen genauen Eindruck von einem Duft zu vermitteln, und so möchte ich gern noch einige eher prosaische Ergänzungen anfügen:
Bettys zweite Frau mag sich dem leicht irreführenden blauen Flacon zum Trotz für mich und an mir nicht frisch, nicht kühl präsentieren – vom ersten Augenblick an dominiert weiche muskige Wärme, zart angereichert mit leicht süßem Sandelholz und Vanille.
Hier bilden alle Bestandteile eine fein aufeinander abgestimmte und sehr harmonische Melange, die mich ein wenig an "Soft Musk" von Avon erinnert, einen Duft, den ich Mitte der 80er Jahre sehr mochte und der eine ähnlich besänftigende, einlullende Wirkung auf mich hatte.
Tatsächlich: Ein Duft für alle Tage, vielleicht nicht gerade im Hochsommer und nicht zum ganz großen Auftritt, aber doch einer jener Düfte, mit denen frau sich "gut angezogen" fühlt und mit dem sie nicht viel falsch machen kann.
eisig-klirrend Weiß
füllt ihr Duft den Raum
webt ein Lächeln
durch des Alten Traum
Hasi vor 13 Jahren
Schönes Gedicht! Trauriges Gedicht!
Blauemaus vor 13 Jahren
Gut beschrieben. Gant genauso empfinde ich ihn auch.
Calliste vor 14 Jahren
Das Gedicht? Ist das von Dir?
Medusa00 vor 14 Jahren
den werde ich mal testen
Lilyvalley vor 14 Jahren
Heute ist der 31. März!!! Schnell nochmal in die Drogerie huschen und diese Betty testen...