Sinken wir tief in die Nacht ..
... eng umschlungen, von dichten Nebel und dunklen Schatten umgeben.
Wir beide. Körper an Körper. Ein Herzschlag folgt dem Nächsten.
Unser Herzschlag, von zwei Herzen.
Unsere Schritte gleiten durch die Nacht, bis taub und stumm alles um uns herum wacht.
So fallen wir, wie ein Stein ins Meer, sinken bis zum Grund nieder.
So als wären wir innerlich mit einer massiven Last ausgefüllt.
Ich halte mich eng an dich, spüre den Druck auf allen Seiten.
Vergesse allen Kummer und alle Sorgen.
Die Dunkelheit hat uns fest umschlossen - ich höre es nur leicht plätschern.
Die Luft zum Atmen ist schon lange knapp.
Wir ringen auch nicht mehr nach Leben, fallen fast in Ohnmacht.
Doch wir haben uns. Körper an Körper. Ein Herzschlag folgt dem Nächsten.
Unser Herzschlag, von zwei Herzen.
Oud Al Emarat ist ein sehr sinnlicher, intensiver Duft, der zwei Herzen flattern lässt.
Man lässt sich tief in die Nacht sinken, versinkt dann allmählich im endlosen Meer.
Umschattet von Dunkelheit, die leichten Vetiver in sich trägt. Dabei eine samtige, warme Note, gezuckert mit etwas Tonkabohne. Vanille im Kern wird sehr warm, lässt Liebende sich noch enger an einander schmiegen. Leichtes, liebliches Sandelholz, welches erst mit der Zeit zu brennen beginnt und den Duft etwas mehr Pfiff und Rauch gibt. Ein Windstoß von Pfeffer - etwas knarzige Süße, vollgepulvert mit Kardamom. Der Rauch wird immer dichter und dichtet die Lunge ab. So als wäre sie mit Teer gefüllt - doch es kehren immer wieder lichte Momente ein, so dass nicht alles in Schwarz und Mysterium getränkt ist. Man kann oft durchatmen, bevor man sich das Zeug wieder reinballert. Dabei fallen dunkle Rosenblätter gemütlich auf die Wellen, lassen sich treiben, wie die zwei liebenden Herzen. Bis hin zur Ender der Welt. Bis dass das Meer den Mond berührt.
Ein schöner Duft, der tief im Inneren etwas Wärme zulässt und auch mit der Zeit wird er deutlich wärmer, obwohl er sich vorerst sehr dunkel gibt. Geheimnistuerei inklusive und das macht mich hier besonders an. Ich finde dass der Duft sehr gelungen ist und die Komponente gut miteinander verstrickt sind. Ein kräftiger Orientale, der für Männer und Frauen gleichermaßen geeignet ist. Vor allem im Duett - denn da lässt er das gemeinsame Blut rauschen und die Körpertemperatur steigt. Inklusive Herzschlag bis zum Anschlag. So muss das sein!
Was die Haltbarkeit und Sillage anbelangt, so ist der Duft wirklich hoch oben im Spitzenfeld zu finden. Er hat Ausdauer und beisst sich kräftig durch den Tag. Er greift auch auf sein Gegenüber, umschließt und deckt ein. Wobei es mit der Zeit dann doch intimer zugeht, was absolut nicht stören mag.
Blend Oud ist generell eine sehr interessante Marke, wo es noch einiges zu entdecken gibt. Dies ist mein erster Wurf eines Steines ins unendliche Meer..

Alle Kriterien erfüllt. Einschließlich Kommentar!