Astor Place Bond No. 9 2009
Granny Smith
Mein Spontaneindruck:
der Duft eines saftigen, prallen und reifen Apfels der Sorte Granny Smith.Ich spreche hier nicht von Ähnlichkeit, sondern mit einer 1:1 Naturimitation. Ich bin sehr positiv überrascht. All about eve ist nichts dagegen.
Ein schöner Duft entwickelt sich. Es fällt mir schwer, ihn zu beschreiben: frisch, fein, apfelig/evt.blumig, cremig, leicht und vor allem frei!
Mit diesem Duft ist es Bond 100% gelungen, dem tatsächlichen, von Künstlern geprägten, Astor Place in NY einen Duft zu widmen. Ein Indiz dafür ist die teuere Svarovski-Edition- nur die besten/erfolgreichsten Bond-Düfte gibt es in den Glitzer-Flakons.
Ich rieche die Freiheit, die Kreativität und den Stil. Wow!
Für mich fällt er in die Kategorie Sommerduft. Seine Frische macht ihn zwar unisex-geeignet, doch wegen seiner starken Granny Smith Note passt er besser zu Frauen.
Edit: Der Name Astor Place geht auf den New Yorker Immobilienmogul J.J.Astor zurück,ein ehemals armer Deutscher aus Waldorf (gründete das NY Waldorf-Astoria), der sein erstes Geld mit Pelzhandel verdiente. Deshalb sind dort an Haltstellen Tiersymbole zu sehen. Er war der erste der die lineare Städtestrucktur nach USA brachte(Vorbild u.a. Mannheim). Der Name Astor Place hat erst heutzutage eine positive Konnotation, wegen zahlreicher Stiftungen der Astorfamilie u.a New York National Library.Zu seiner zeit J.J.Astors war sein Name sehr negativ behaftet (er war Multimillionär währen Arbeiter 1$/verdienten).Künstler wählen also nicht ohne Grund einen Platz für ihr Wirken-Hot spot mit viel Geschichte.
Ich rieche die Freiheit, die Kreativität und den Stil. Wow!
Nach 20 min: Granny Smith mit ein wenig Geblümel