Acqua Classica Borsari 1870 1880
Zieh dich warm an Acqua di Parma! Und das im Sommer...^^
Auf der Suche nach Geheimtipps hatte ich hier im Forum einen Thread gestartet und bekam viele tolle Tipps. Unter anderen dieses tolle, hier fast vollkommen unbekannte Cologne. Ein echte Alternative oder Ergänzung zu Aqua di Parma. Und das so viel günstiger. Schon bei "Aus Libe zum Duft" fiel mir dieser gute und günstige Duft ins Auge, aber dann beim Suchen auf Google fielen mir fast die Augen raus. Auch bei mir steht nun der riesige 300 ml Quastenzerstäuber, da man zum momentanen Preis schlecht nein sagen kann, ich schon immer mal einen Quastenzerstäuber ausprobieren wollte und Aqua di Parma noch gar nicht besitze!
Diesen hier müssen AdP Fans einfach testen, er ist wirklich auf dem Level des Klassikers. Acqua Classica ist frisch, locker, italienisch. Spontan, zitrisch, klassisch, elegant. Perfekt für den Sommer, egal wie heiß oder kraftraubend er ist, dieser Duft gibt einem Lebensfreude, Motivation und Unbeschwertheit zurück. Und er ist schon so alt, aber kein bißchen altmodisch. Eher absolut zeitlos und cool. Duftverlauf ist einfach: toller Zitrusmix - feine, leichte Gewürze mischen sich dazu - Duft klingt grün im Efeu aus. Könnte also auch locker unisex sein.
Der große Flakon ist wuchtig aber ein echter Blickfang und wohl das momentane Highlight meiner Sammlung. Nicht nur wegen dem Zerstäuber, der schön aussieht, jedoch bei weitem nicht so gut, genau und viel versprüht wie ein normaler Sprühkopf. Trotzdem toll mal so etwas zu sehen/haben. Sillage und Haltbarkeit sind natürlich eine große Schwäche, aber immernoch im Mittelfeld sommerlicher Colognes oder vergleichbarer Produkte. Trotzdem immer wieder schade wenn sich dieses tolle Cologne schon nach 5 Stunden verabschiedet hat. Aber diese 5 Stunden darf man genießen!
Ein echter Geheimtipp für diesen Sommer und ein klassischer, erfrischender Zitrusduft, mit einer äußerst angenehmen Gewichtung zur Würze!
Fittleworth vor 11 Jahren
Wunderbarer Kommentar, der mich sehr neugierig gmacht hat. Pokal!
Turbobean vor 12 Jahren
Sehr treffend beschrieben! Pokälchen :))
Jifat vor 12 Jahren
Wenn Du ihn über fünf Stunden hinweg wahrnimmst, ist das für ein EdC doch super. Bei mir sind das nur 2-3 Stunden, dann möchte ich nachsprühen. Deinem positiven Urteil schließe ich mich aber an: ein richtig schöner Erfrischungsduft, auch für "sie". :)
Yatagan vor 12 Jahren
Wird getestet.
Leimbacher vor 12 Jahren
Kann man kaum was mit falsch machen :)
Mercuro vor 12 Jahren
das klingt sehr interessant, Danke für den Tip!