Einen Bvlgari-Duft habe ich schon lange nicht mehr in der Nase gehabt. Irgendwie war diese Marke nämlich nie so ein Favorit von mir,… witzig ist, ich kann noch nicht einmal sagen, wieso. Doch jedesmal, wenn ich mal wieder in die Duftregale schaue, scheine ich Blvgari immer und immer wieder zu überspringen.
Hätte ich von Blv Notte keine Probe, dann würde auch dieser Duft wohl an mir vorbeigehen. Dabei ist er gar nicht mal so übel…
Der Duft: Die Kopfnote ist etwas würzig, aber hauptsächlich holzig-süß. Ich weiß nicht sofort, woher die Süße kommt, das würzig-holzige sollte aber vom Galgant kommen. Ein Hauch von Mandarine und Bergamotte geben eine leicht zitrische Note, die aber schnell wieder untergeht. Und ja, eine leichte, alkoholische Wodka-Note kann man ebenfalls wahrnehmen, man sollte aber deswegen den Duft nicht gleich runterkippen (ich weiß doch wie ihr alle tickt, ihr Trinker! :D), dennoch gibt sie dem Duft einen etwas besonderes Touch. Etwas später wird der Duft wegen der Iris leicht pudrig und man riecht eine noch leichtere Tabaknote, die aber schnell untergeht und der Duft wieder hauptsächlich holzig-süß wird. Und auch in der Basis bleibt der Duft so, bekommt aber mit der dunklen Schokolade noch eine weitere, leckere Note, wobei im Hintergrund auch ein leichter, herber Duft zu sein scheint.
Die Sillage und Haltbarkeit: Die Sillage ist ganz okay und wird damit gut an einer zu riechen sein. Aber er schwächt doch etwas zu schnell für meinen Geschmack ab, aber naja, damit muss man wohl leben. Doch gerade für einen holzig-würzigen Duft hatte ich mir eine stärkere Sillage vorgestellt. Die Haltbarkeit ist sehr gut. Ich konnte den Duft auf meiner Haut noch nach über zehn Stunden riechen.
Der Flakon: Der blaue Flakon ist rechteckig und geht keilförmig nach oben. Auf der Vorderseite steht der Name des Duftes. Der Hals und Deckel sind verchromt, auf dem Deckel wurde auf der oberen Seite die Marke eingeprägt. Ist ganz okay.
Wenn ich ehrlich sein soll, habe ich mit Blv einen frischen und aquatischen Duft erwartet. Jedenfalls von der Farbe des Flakons her und ohne mir vorher Duftnoten anzusehen (und natürlich vom Namen „blu“). Was dann dabei rauskam, war alles andere als frisch. Zwar ist der Duft nicht schwer, aber irgendwie kann man ihn als Allrounder ansehen.
Jedenfalls ist der Duft holzig und würzig. Zusammen mit den pudrigen und süßen Noten riecht er sehr gut, aber gerade am Anfang (aber auch noch im Mittelteil) wirkt er mehr maskulin. Blv Notte ist ein guter Ausgehduft, da er mit seiner Duftrichtung orientalisch wirkt und die süßen und leicht pudrigen Noten ihn wohlriechend machen. Und die alkoholische Note, die leider nur gering wirkt, lässt den Duft noch besser duften.
Ich denke, ich sollte in Zukunft mal etwas offener zu Blvgari sein und mehr von dieser Marke testen,… natürlich auch mal Herrendüfte, schließlich möchte ich ja auch mal hin und wieder einen Duft tragen und nicht immer davon schwärmen, wie lecker Damen duften können… und wo wir bei lecker sind. Ja, der Duft ist hier schön, riecht bestimmt bei euch Damen gut *seufz*
Also, testet ihn ruhig mal. Auch wenn der Beginn eher maskulin anmutet…
Naja, die Wodka Note kann man eh nicht so gut wahrnehmen, die riecht eigentlich eher, wenn man genau riecht und klingt auch schnell ab. Ich würde mir da keine Sorgen machen :D