Inflorescence von Byredo

VegaOcean
12.01.2014 - 16:27 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 2.5Flakon

Frühling in Stockholm

Byredos kleiner Hinterhofgarten im Flakon lässt jeden erstrahlen. Als ich die Probe so über mich sprühte war ich sofort von der Frische und Grünheit dieses Duftes total fasziniert und unterbewusst musste ich lächeln. Das rief gleich Erinnerungen wach an einen kleinen Kräutergarten aus meiner Kindheit. In diesem kleinen Garten gab es einfach alles. Kräuter, Wildblumen, Zuchtblumen. Kraut über Kraut. Ich machte kleine Sträusschen aus Ihnen. Ich erinnere mich auch an die allergische Reaktion dich dauernd bekam und das ständige Niesen. Mit Pollen konnte ich ja nie so gut umgehen, aber diese finden sich gottseidank nicht in diesem schlichten Flakon.

Byredo konnte mich auch nicht so ganz überzeugen mit all seinen Kreationen über die Jahre. Diese jedoch hat es mir wirklich angetan. Nach dem grünen Opening, erwartet einen die Freesie als erstes. Magnolie und Rose kann ich nicht so genau wahrnehmen da irgendwo alles viel zu frisch und grasig auf mich wirkt in der ersten Stunde. Auch das Gefühl dass hier irgendwo Kräuter versteckt sind werde ich nicht ganz los. Ein Hauch Erde ist auch noch dabei. Es ist einfach so unglaublich frisch, ich finde einfach nichts vergleichbares auf dem Markt.
Diese subtile Kühle in der ersten Stunde der Entfaltung des Duftes ist einfach grandios.
Später wird der Duft schön warm und endet in der Jasmin Blüte unterlegt von kleinen Rosenknospen. Niemals wirklich aufdringlich immer sehr angenehm und freundlich. Allgemeine ist Inflorescence ein absoluter gute Laune Duft der zu jungen,frischen Persönlichkeiten passt. Ja ich würde sogar behaupten schon etwas kindlich kommt er daher. Frei und unbefangen. Persönlichkeiten die Ihn tragen werden sofort gemocht. Der Duft ist niemals ernst, niemals aufdringlich, er ist einfach nur im Raum und lässt Den Träger sowie auch das Umfeld strahlen.

Ob das ein Mann tragen muss, weiß ich nicht so ganz genau. An diesen Duft ist irgendwie so gar nichts männlich außer sein sanftes Ende. Sanfte Gemüter und verspielte Männer können sich ja mal dran wagen. Für mich ist es nichts. Ich bin ein schwerer, komplexer Charakter. Für den Frühling 2014 ist dieser Duft aber auf jeden Fall jungen Damen sowie jung gebliebenen Damen zu empfehlen. Er hält auch einigermaßen lang und erreicht seine 2 Meter Sillage. Gut gemacht Byredo.
VegaOceanVegaOcean vor 6 Jahren
Danke Loislotte. Schönen Tag
LoislotteLoislotte vor 6 Jahren
"Persönlichkeiten die Ihn tragen werden sofort gemocht" - - - wie schön!
Den Kommentar habe ich auch sofort gemocht! : )
Treffende Beschreibung!
PlutoPluto vor 12 Jahren
Hört sich nach einem tollen Duft an!
RivegaucheRivegauche vor 12 Jahren
Bisher kenne ich Stockholm nur im Winter und habe dort "Baudelaire" für mich entdeckt, egal. Für Deinen Kommentar gibt's nen Blumenstrauß :-)
ElbenkindElbenkind vor 12 Jahren
Du sprichst mir aus der Seele - ein wunderbarer Duft.
Schöner Kommi und deswegen Pokal :0)