Rose of No Man's Land (Eau de Parfum) von Byredo

Rose of No Man's Land 2015 Eau de Parfum

Isibisi
02.02.2025 - 03:22 Uhr

Eine besondere Rose

Ich kenne diesen Duft schon eine ganze Weile, so 10 Jahre dürften es sein… und wenn ich mich recht erinnere, hat damals ein 100ml Flakon ungefähr 150€ gekostet, aber meine Erinnerung kann mich auch trügen.
Auf jeden Fall stand dieser Duft eine ganze Weile auf meiner Wunschliste, so gerne hätte ich ihn mir gekauft, doch der Preis war damals für mich nicht bezahlbar…
Als ich dann vor einigen Jahren anfing zu arbeiten, beschloss ich, mir diesen Duft endlich zu „gönnen“. Mein erster Nischenduft.
Und das alles geschah übrigens, bevor ich Parfumo kannte. Chloé (2007) Eau de Parfum war damals mein „Signature“- Duft und Rose of No Man's Land Eau de Parfum reihte sich an diesen an.

Der Duft startet mit einer pfeffrigen, transparenten Rose, ohne jegliche säuerliche Komponenten. Das ist auch, was ich an diesem Duft so schätze. Er ist zart, transparent, organisch - und kommt ganz ohne zitrische oder fruchtige Komponenten aus. Das macht ihn für mich so anders und trennt ihn auch klar von Eau Rose Eau de Parfum, welcher deutlich grüner und frischer daherkommt (und unter „Ähnlich“ gelistet wird).
Rose of No Man's Land Eau de Parfum geht im Verlauf in eine ambrierte, nur dezent süße Rose über und hat für mich einen sehr „ernsthaften“ Charakter. Der Duft enspricht seinem kreativen Ursprung - er soll an das Mitgefühl und die Selbstlosigkeit der Krankenschwestern im ersten Weltkrieg erinnern…
Die Haltbarkeit liegt im mittleren Bereich, ebenso die Sillage.
Somit ist dieser Duft perfekt im Alltag tragbar - er duftet angenehm, transparent, nur dezent blumig - und dennoch anders als die anderen „alltagstauglichen“ Düfte, die ich so besitze.
Ich liebe Rosen Düfte in all ihren Facetten - sei es die fruchtige Variante von Eau Rose Eau de Parfum, die authentische Rose in Red Roses oder die zuckrige Rose in Peregrina. Aber Rose of No Man's Land Eau de Parfum ist unter all den Rosendüften so besonders, dass er aus meiner Sammlung nicht wegzudenken ist. Ich habe oft Düfte gekauft und später weiterverkauft - der Geschmack ändert sich. Bei Rose of No Man's Land Eau de Parfum war der Kauf allerdings so wohlüberlegt, dass er wohl bleiben darf. :)
ParmaParma vor 5 Monaten
Toll, dass du geschrieben hast! 🤩 Wunderbar beschrieben und total hilfreich durch die Vergleiche. Ich mag den Duft auch sehr. Ebenso wie den Chloe. Die ist eine meiner liebsten Rosen. Eau Rose mag ich auch sehr. Die anderen genannten kenne ich noch nicht, aber wenn ich nach deinem Rosengeschmack gehe, sollten sie mir auch zumindest gefallen 😊 Landen auf der ML.