Allure Homme Sport Eau Extrême von Chanel

Onzuka
13.11.2023 - 16:27 Uhr
9.5

Ewige Jugend..

Tatsächlich war neben Boss Bottled Eau de Toilette und Le Mâle Eau de Toilette auch der normale Allure Homme Sport Eau de Toilette einer der Düfte meiner Jugend. Als dann der Allure Homme Sport Eau Extrême raus kam gefiel mir dieser sogar noch besser! Die tolle sportliche DNA ist immer noch da. Jedoch ist der Allure Homme Sport Eau Extrême viel wärmer, ausgewogener und auch haltbarer. Ich empfinde den Duft als perfekten Signature Duft für Einsteiger. Ich habe ihn selbst jahrelang getragen. Er ist eine perfekte "Allzweckwaffe" für fast jede Situation. Der Duft hat eine dezente Sillage und gefällt der breiten Masse, so dass man sicher nicht negativ auffällt. Empfehlen würde ich ihn eher für Jüngere. Selbst bin ich inzwischen Ü40 aber ich trage ihn auch noch sehr gerne. Er versetzt mich zurück in meine Jugend, als ich den Allure Homme Sport Eau de Toilette so gerne getragen habe. Den Allure Homme Édition Blanche Eau de Parfum hab ich auch noch bis vor Kurzem gehabt, aber tatsächlich bei Weitem nicht so häufig getragen. Den empfinde ich nicht ganz so universell einsetzbar. Für mich ist der Allure Homme Sport Eau Extrême einfach der Beste der Reihe.
Und wie riecht er denn nun?
Ich würde mein Dufterlebnis folgendermaßen beschreiben. Das Opening ist zitrisch frisch, aber mit einer warmen Note. Die Mandarine nimmt man deutlich war. Ich bekomme hier auch diesen "glitzer, prickel Effekt" den ich an Düften so liebe! Den Effekt bekomme ich zum Beispiel auch bei "Accento | XerJoff". Die Tonkabohne, die dem Allure Homme Sport Eau Extrême die Weichheit und dezente Süße verleiht, rieche ich direkt von Anfang an. Im Drydown ist das Sandelholz deutlich wahrnehmbar. Pfeffer und Moschus sind für meine Nase nicht so präsent.
Die Preis-Leistung empfinde ich bei dem Duft als sehr fair. Wenn man z. B. die 150ml im Angebot kauft, bekommt man einen sehr guten Preis/ml. Das Flakon ist für einen Designer auch ganz passabel. Blind kaufen würde ich aber nicht empfehlen. Er gefällt zwar vielen aber manche könnten ihn als zu jugendlich wahrnehmen. Ich jedenfalls, liebe ihn genau deswegen !
Bigron81Bigron81 vor 2 Jahren
Sorry jetzt muss ich nochmal kommentieren;) Ich LIEBE diesen Duft! Wenn die Sillage und Haltbarkeit bei mir nur besser wäre.... Ich glaube ohne diesen Kritikpunkt hätte ich mir viel Geld gespart auf der Suche nach anderen Düften;) Dieser wird aber wahrscheinlich immer in meiner Top 5 bleiben und wenn ein anderer ihn riecht gibts eigentlich nur positives Feedback.
DSportelloDSportello vor 2 Jahren
Kann man denn ausschließen, dass es sich um die übliche Duftblindheit handelt?
Ich meine, wenn andere den Duft riechen und Komplimente geben, dann ist es wohl zu riechen und die Haltbarkeit ist da. Ich habe so einige Düfte, die ich nur wahrnehme, wenn ich später die Kleidung ausziehe und daran rieche bzw. weil andere mich darauf hinweisen.
OnzukaOnzuka vor 2 Jahren
Danke für den Kommentar. Habe hier auch schon festgestellt, dass jeder für die Haltbarkeit seinen eigenen Maßstab hat. Ich komm mit dem Duft gut über den Tag. Es dürfen hier aber gerne ein paar Sprüher mehr sein und ich sprühe auch auf die Kleidung. Ein Power House ist er sicherlich nicht.