Allure Homme Sport (Eau de Toilette) von Chanel

FabianO
20.08.2014 - 12:10 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension
4.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 3Flakon

Und täglich grüßt das schale, synthetische Abwaschwasser....

...wirklich, ich habe den Chanel-Sportler, ebenso wie letztes Jahr den Basis-"Allure Homme" zwecks Bewertung hier wieder aufgelegt und zwei Tage getestet.

Es bleibt dabei und führt mich angesichts der allgemeinen Forumbegeisterung über die männliche Allure-Reihe zur Verwirrung/Verzweiflung - was kann man (n) hieran bloß so gut finden, dass man 90 oder 100 % raushaut?!

Ich begegne- immer wieder- einer grundlegenden Note in allen Allures (am wenigsten noch in "Blanche"), die ganz grässlich nach preisgünstigem, einige Tage stehengelassenem zitrisch-orangigen Abwaschwasser riecht (müffelt?)

Den Auftakt bestimmen zunächst leicht synthetische Aldehydakzente,wobei recht deutlich und zügig die besagte, recht beherrschende Note kommt. Soll das oben stehende Mandarine/Orange sein? Künstlich wirkt das, etwas cyberfruchtig, dabei für meine Nase absolut nicht appetitlich, regelrecht nervig. Ein bisschen chemisch obendrein. Eben wie eine Wanne voller Billigspüli mit besagtem artifiziellem Fruchtton.

Pfeffer mischt sich hintergründig dazu, vordergründig bleibt hartnäckig dieser leicht bis mittelstark abstoßende Ton, der hier im Vergleich zum seichteren ( und damit letztlich harmloseren ) Basis-Allure sogar noch konzentrierter auftritt.

Entwicklungstechnisch tut sich dann auch nicht mehr viel, etwas vanilliertes Vetiver mag noch nach einer halben Stunde durchschimmern, wenn - gottlob - die künstlich-dumpf dröhnende Mandarine/Orange-Thematik abklingt.

Ein alles andere als schönes Synthetikmonster und für mich nicht begreiflich , was Polge bei dieser Reihe geritten hat. Alleine die Tatsache, dass Chanel mit einem halben Dutzend Ableger die Regale der Parfümerien zuparkt, ist einfach kein klassisches Chanelniveau mehr, das früher das Pure, Klare und Redundante zelebrierte.

Zum Wegrennen.
ErhanSacerosErhanSaceros vor 8 Jahren
Das Konzept von diesem Duft gefällt mir, aber ich finde ihn auch unwiderstehlich synthetisch... Und für so etwas ist es recht teuer, aber Hauptsache die Marke stimmt.
StinkiwinkiStinkiwinki vor 9 Jahren
Belangloser Aquatiker! Oder heißt es Aquarianer?
Egal - Pokal!
FrankyZolanoFrankyZolano vor 11 Jahren
Schade das er auf deiner haut oder zu deinem typ nicht passt.
Ich bekomme von frauen häufig komplimente zu diesem duft. Obwohl ich ihn selber gar nicht soooo genial finde.
FabianOFabianO vor 11 Jahren
Kann es sein, dass speziell "Allure"-Fans mit Kritik nicht/wenig umgehen können? Ich bin über meine 6 Pokale und gleichzeitig "weniger hilfreich" sehr irritiert. Mein Artikel ist ausführlich, beschreibt präzise Wahrnehmunh und Duftnoten etc. Bizarr...
CouchlockCouchlock vor 11 Jahren
absolute zustimmung, eine furchtbare und furchtbar langweilige abteilung, diese allures!
FabianOFabianO vor 11 Jahren
Dann weiß ich wirklich nicht, ob du falsch dosierst oder deine Haut Egoiste und Antaeus einfach nicht "mag". Ich habe beruflich täglich mit 150 Menschen / Schülern zu tun und habe noch nie so überzogen negative Rückmeldungen bekommen wie du.
DuftfanDuftfan vor 11 Jahren
@FabianO: Jeder Kommentar entspr. meiner persönl. Meinung. Um letztl. mein Urteil zu einem Duft zu treffen, lasse ich jedoch auch die Reaktion meines Umfeldes mit einfließen, da Düfte eine sehr positive wie auch negative Außenwirkung haben können.
FabianOFabianO vor 11 Jahren
@Duftfan das sollte nicht als Generalangriff verstanden sein. Ich finde nur etwas auffällig, dass du bei Düften, die du nicht magst, ständig die Reaktionen deines Umfelds in den Mittelpunkt stellst. Deine persönliche Meinung ist doch entscheidend.
DuftfanDuftfan vor 11 Jahren
@FabianO: Ich respektiere, dass Du die Klassiker von Chanel lieber magst als die neuen, bei mir ist es halt umgekehrt. Jeder hat seinen eigenen Geschmack, den man respektieren u. sich nicht abfällig darüber äußern sollte. Jedem das Seine.
DuftfanDuftfan vor 11 Jahren
@FabianO: Warum startest Du plötzlich einen Generalangriff auf div. Bewertungen von mir (Egoiste, Platinum Egoiste, Antaeus, Le Male), nachdem ich nur darlegen wollte, dass ich die Allure-Reihe im Gegensatz zu Dir toll finde u. nicht wie Abwaschwasser
DuftfanDuftfan vor 11 Jahren
Dass die Allure-Reihe nach Abwaschwasser riechen soll, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Da müssten ja tausende Allure-Fans, die es zweifelsohne gibt, einen schlechten Geschmack haben - über Geschmäck lässt sich aber zum Glück nicht streiten.
MrWhiteMrWhite vor 11 Jahren
Widerliche Plörre. Bringt allerdings die Kohle ein, der Hype ist echt riesig...
FriendchildFriendchild vor 11 Jahren
Naja, jeder hat so seinen Geschmack :)