Antaeus (Eau de Toilette) von Chanel

04.08.2013 - 15:51 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension
2Duft

Verstehe den großen Zuspruch nicht

Auf Anraten eines Freundes habe ich den Duft nicht, dem ersten Instinkt folgend, sofort wieder abgewaschen, sondern ihn sich entwickeln lassen. Und ich komme einfach nicht umhin, es auszusprechen: Diesen Duft kenne ich! Mein ehemaliger Volksschullehrer roch danach!

Nicht dass er tatsächlich Anateus verwendet hätte, sein After-Shave roch einfach ähnlich: Denim Original - und das soll jetzt kein Kompliment sein ...

Sorry, aber Anateus ist für mich ein Altherren-Duft für leidenschaftliche Grantler.
DriverDriver vor 12 Jahren
Du vergisst jedoch etwas Wesentliches: die Apfelgeschichte! Adam wollte Gott ja eh treu ergeben sein, aber die olle Eva hat ihn so lange bezirzt, bis der arme Adam schwach geworden ist. Seit dem hat sich, speziell in puncto Ehebruch, nicht viel getan.
DriverDriver vor 12 Jahren
@Lysistrate: Inwieweit kann die moderne Frau denn überhaupt treu sein. Wenn ich mit die Scheidungsstatistiken so ansehe ... :-)

@HaraldK: Hat Luke das Imperium etwa nicht gestürzt - trotz abgebrochener Ausbildung? Es leben die Rebellen! :-)
MediocreMediocre vor 12 Jahren
Für einen Verriß ist deine Duftbeschreibung arg dürftig... eine genauere Analyse wäre prima, wenn du schon den Liebhabern dieses Duftes auf die Füße trittst :-)
Jpg153Jpg153 vor 12 Jahren
Die Verbindung zu Denim teile ich nicht, aber ich mag Anateus auch nicht. Er mag klassisch sein, aber auf mich wirkt er auch deutlich altbacken. Mit der Assoziation zum früheren Lehrer verstehe ich deinen Kommentar sehr gut! Pokal leider nicht!
TrollManTrollMan vor 12 Jahren
Hi Driver, ich sehe das auch nicht so eng. Manch ein Männerduft wirkt an Frauen bezaubernd, an meiner Frau z.B. Bel Ami! Warum soll außerdem nicht jeder tragen, was ihm / ihr gefällt? Apropos, auch ich bin ein "leidenschaftlicher Grantler". ;)
HordakHordak vor 12 Jahren
Darf man über Geschmack streiten? Ja! Antaeus ist ein König! Radier die Assoziation aus, der Duft ist immer noch einzigartig genial in der Designerduftwelt!
DriverDriver vor 12 Jahren
"Deine Zauber binden wieder, was die Mode streng geteilt"
:-)
Ich bin da wohl zu konservativ. Ein gewisser Konformitätsdruck sollte schon bleiben, sonst laufen morgen einige mit BH rum. Will nur sagen: Für mich eindeutig ein "Männer"duft.
DriverDriver vor 12 Jahren
Mit der negativen Verknüpfung habt ihr recht. Was ich aber erstaunlich finde, ist die Behauptung, dass Anateus neuerdings als ein Unisex-Duft durchgehen soll. Wenn dem so ist, müsste man Dior Homme und Chanel Allure Homme als Frauendüfte deklarieren.
WolfWolf vor 12 Jahren
Da sieht man mal wieder, das unser Gehirn sehr instinktiv auf Düfte reagiert. Schade, daß Du mit diesem Dudt so negative Erinnerungen verbindest! Ich oute mich hiermit als leidenschaftlicher Altherren-Grantler!!! Und das schon mit 36! Ich steh drauf!!
TerraTerra vor 12 Jahren
Du hast da vor allem ne negative Verknüpfung, denke ich. Der hat was seifiges - wie viele Düfte aus der Zeit. Bei Antaneus ist das aber schon "anders". Begeistern tut er mich auch nicht, ist aber eigtl gut gemacht.