Coromandel - der beste Patchouliduft!
Viel hatte ich von "Coromandel" gehört, und laut Beschreibung habe ich mir auch gut vorstellen können, dass er mir sehr gefällt. Entsprechend gespannt war ich auf den Test.
"Coromandel" von Chanel ist ein Damen-Duft, den ich mir aber auch gut an Herren vorstellen kann. Er wird als orientalisch-holzig beschrieben, tragbar für alle Jahreszeiten, außer vielleicht im Hochsommer. Den Flakon kenne ich nur vom Bild, sieht schön und edel aus, typisch Chanel eben.
Nach dem ersten kurzen Sprüher am Handgelenk kitzeln sofort ein paar Zitrusnoten in der Nase. Ich schließe die Augen und befinde mich mitten in Paris. Im' Le Bon Marche' hat man mich mit "Coromandel" eingesprüht, und nun sitze ich im Straßenkaffee auf der Champs Elysees und beobachte das lebhafte Treiben. Es umhüllt mich sinnlicher Mandelduft, holzig, warm, würzig. Hhhmmm, ich rieche Patchouli, aber sehr sehr fein. Das ist der gelungenste feinste Patchouli-Duft, den ich kenne. Boah, dem Duft gebe ich eine glatte 10. Ist der schön! Eine harmonische, ausgewogene und facettenreiche Duftkomposition mit grandioser Haltbarkeit von über 10 Stunden. Nichts ist mehr so, wie es vorher war - der könnte glatt "mein Duft" werden!
Ich öffne die Augen, bin wieder zuhause, und die Augen werden groß und rund vor Verwunderung. Denn mein Mann spricht einen Kommentar zum Duft, ohne dass ich ihn gefragt hatte: "Der riecht gut" sagt er. Das klingt unspektakulär, geht aber eher in die Richtung sensationell, denn sonst macht er das gar nicht! Selbst die am Anfang doch recht heftige Sillage von "Coromandel" wurde wohlwollend kommentiert, dass der Duft zwar im gesamten Zimmer zu riechen sei, aber dabei sehr schön und angenehm.
Die anfangs wirklich raumfüllende Sillage von "Coromandel" läßt auch erst nach über einer Stunde spürbar nach, der Duft wird weicher, ohne auch nur einen Hauch von seiner Faszination zu verlieren. Top!

Der Name hat mit Mandeln nichts zu tun :)
Coromandel heißit eine Halbinsel auf der Nordinsel in Neuseeland
Ich weiß, dass der Name überhaupt nix mit Mandeln zu tun hat und dass in der Duftpyramide nix davon erwähnt wird. Aber ich habe auch heute wieder Coromandel aufgetragen und ich rieche Mandeln...!