Sycomore (2008) (Eau de Toilette) von Chanel

Version von 2008
Skjomi
13.11.2014 - 05:13 Uhr
9Duft

Birds singing in the Sycamore Tree….

….dream a little dream of me. Das Lied schoss mir ohrwurmartig in den Kopf, wenngleich es nicht ganz zu diesem speziellen Duft passt. Denn aus diesem süßen Traum erwacht man schlagartig mit dem ersten Sprüher! Herbe, knallige Frische schlägt mir entgegen, eine leicht bittere Zitrigkeit, wenn man das so sagen kann, erinnert mich ein wenig an Grapefruitschale. Schale, wohlgemerkt, denn der Duft ist gleichzeitig staubtrocken, anfangs bekomme ich fast Hustenreiz beim Schnuppern am Handgelenk, aber ich mag das, genau wie ich trockenen Humor mag. Für den ja die Briten bekannt sind, für mich ist dieser Duft auch eher im Norden zuhause, gut aufgehoben bei den distinguierten Aristokraten, auf einem sonnigen Landsitz, zu gepflegter Konversation und Kleidung. Ich vermute hinter dem Namen ja eher den Bergahorn als die Pharaofeige, der passt für mich auch assoziativ besser zum Duft, ein grüner, hoher Baum, in der frischen, klaren Luft der Berge. Vielleicht singen in ihm auch ein paar Vögel? Wirklich lieblich wird hier aber nichts… Der Bergahorn erschließt laut Wikip. den Boden gut, die kräftige Herzwurzel geht in die Tiefe, ohne sich weiter zu verzweigen. Was für ein schönes Bild für den Duftverlauf! Er wird etwas weniger bissig-herb, bleibt sich aber treu in seiner trockenen, herben Art, eine große Veränderung kann ich nicht feststellen. Meiner Meinung nach eindeutig unisex, klar, straight, eher nichts für ganz junge Mädchen-Frauen, aber das soll jeder für sich entscheiden. Für mich ein toller Begleiter für den Job und immer, wenn ich das Bedürfnis nach Klarheit habe.
IngwerIngwer vor 11 Jahren
Das Bild mit dem Bergahorn finde ich sehr schön, damit gefällt mir der Duft sogar noch ein bisschen besser - ab jetzt ist es für mich auch ein Sycamore :-)
KleineHexeKleineHexe vor 11 Jahren
Guter Schlußsatz!
Zauber600Zauber600 vor 11 Jahren
Guter Kommi, gute Recherche .. und klar ein Unisexduft. Danke .. bite weiter so :)
PlutoPluto vor 11 Jahren
Ein Grund mehr, ihn mal zu testen, hört sich gut an.
FischlandmenFischlandmen vor 11 Jahren
Manchmal braucht man ebend Klarheit, und wenn es die olfactorische Klarheit ist, geniale Worte hast Du da gefunden;-) toll