Eigentlich wollte nur schon wieder No. 19 ausprobieren (ich war mir immer noch nicht sicher). Weil ich schonmal dabei war, habe ich mir auch gleich noch einen anderen Chanel-Klassiker zu Gemüte geführt.
Ich dachte "TVC15 hat ihn in seiner Sammlung, also kann er nicht so schlecht sein".
Zitrone mit grüner dreckiger Unterstützung. Die Herznote kommt und geht wieder. Es ist deutlich das da eine Herznote ist, aber die ist so gut eingefügt, dass ich nichts differenzieren kann. Eichenmoosig erdige Holznote mit Vetiver Anklang.
Meine ersten Eindrücke finde ich in der Duftpyramide bestätigt. Ich kann den aufgelisteten Kardamom nicht erkennen. Entweder ist mein Duftempfinden hinsichtlich "moderner" Düfte kaputt, oder aber dieser Duft ist ein zeitloser Duft der wunderbar in dieses Jahrzehnt passt.
Ich denke beides ist der Fall.
Nachtrag: Nachdem ich mir eine Ladung Kardamomkapseln in Referenzqualität durch die Nase reingezogen habe muss ich Die Nases Anmerkung, dass Kardamom deutlich warzunehmen sei bestätigen.
Je öfter ich den Duft benutze, desto besser und genialer finde ich den Duft. Vor allem die wunderbare Basis.
Ich find den auch gut so. So leise ist er die ersten paar Stunden eigentlich nicht, aber wird später schon ziemlich subtil...
Und doch, eindeutig Kardamom ;)
Danke für das Vertrauen, Herr Mo :) Jou, "Pour Monsieur" ist große Klasse. Wenn er doch nur etwas lauter wäre. Die Concentrée-Version taugt ja leider überhaupt nix.
Und doch, eindeutig Kardamom ;)