Love Story (Eau de Parfum) von Chloé

02.03.2015 - 16:37 Uhr
8Duft 2.5Haltbarkeit 5Sillage

Liebe auf den x-ten Riecher

Kopfnote: Frisch.
Herznote: Riecht für mich etwas nach dem Armani Code pour Femme, d.h. die Orangenblüten dominieren deutlich.
Basis: Schön holzig, leicht pudrig, sauber.

Dank der unsüßen Basis ein guter Duft für die wärmere Jahreszeit, aufgrund der Blüten und Frische weniger für den Winter, max. noch an warmen Herbsttagen.
Geeignet für Arbeit, Freizeit und täglich. Für andere Anlässe wäre er mir zu schwach auf der Brust.

In der Basis kommt der typische, saubere Chloe-Duft, den ich besonders auch vom Chloe (EdT) kenne, hervor. Den sollte man also mögen.
Leider lässt die Haltbarkeit bei mir sehr zu wünschen übrig (für ein EdP echt unterirdisch schlecht und bei dem Preis ein Witz), rieche bereits nach einer Stunde kaum noch etwas. Auch die Sillage ist nicht sehr ausgeprägt, was ja aber nicht unbedingt negativ ist.

Insgesamt ein guter Duft, den ich, würde ich ihn geschenkt bekommen, wohl tragen würde. Kaufen würde ich ihn mir allerdings nicht, aufgrund der Haltbarkeit und weil er mir dafür nicht besonders genug ist.
Was der Name mit dem Duft zu tun haben soll, ist mir zudem schleierhaft. Passt für mich nicht.

EDIT 2024: Kaum zu glauben, aber habe mich vor einigen Jahren dann doch in diesen so schön feminin-sauberen Duft verliebt und ihn jetzt, nachdem ihn nicht mehr gefühlt jede Zweite trägt, auch endlich in meiner Sammlung :D
AstraeaAstraea vor 10 Jahren
Ach manchmal reicht "ganz nett" auch. Ist ein "frisch geduscht" Duft gut für den Sommer. Aber bei dem Namen hätte ich auch was wärmeres erwartet.
GilGitterGilGitter vor 11 Jahren
Ja, Lilau, find die total gleich :D Hab sogar beide direkt miteinander verglichen und auch mein Partner meinte, dass die fast gleich riechen. Allerdings eben nur die Herznote. Danach sind die Düfte schon deutlich verschieden (vanillig vs. holzig).
GilGitterGilGitter vor 11 Jahren
Das hört sich gut an. Hab ihn bisher 2x getragen und beide Male war er schnell verduftet. Vielleicht sollte ich ihm, was die Haltbarkeit angeht, noch eine letzte Chance geben oder ihn mal auf der Kleidung testen. Habe eh ein Pröbchen zuhause...
SonjoschkaSonjoschka vor 11 Jahren
Ich habe ihn heute morgen vor der Arbeit aufgesprüht und rieche ihn jetzt, 5 Stunden später noch gut. Dachte auch zuerst der hält nicht.
GilGitterGilGitter vor 11 Jahren
Ja, das mag sein, aber unter "Love Story" hätte ich mir unabhängig von den anderen Düften etwas ganz anderes vorgestellt. Eher einen verspielteren, sanfteren, weniger femininen Duft.
SonjoschkaSonjoschka vor 11 Jahren
Der Name reiht sich doch gut in die Chloé und Love Düfte ein.
LilauLilau vor 11 Jahren
Die Haftung find ich bei dem auch nicht berauschend.....leider! Ansonsten ein Top-Duft. Nur nach Armani Code riecht da bei mir nichts.;-)