Verliebt in Clémence
Obwohl ich in olfaktorischer Hinsicht eigentlich ein Nischenliebhaber bin, kann mich in manchen Fällen doch auch zum Glück noch ein besser bekannter Duft aus den Latschen hauen. Zuletzt so geschehen bei Chloés Neulancierung Love Story. Ich liebe den Klassiker des Hauses und kenne nur wenige Damen, die nicht auf das pudrige Wässerchen stehen. Als ich die wunderschöne Werbung mit einer herrlich authentischen Clémence Poesy zum ersten Mal sah, wusste ich: das wird eine Lovestory. Wie sie so leicht und französisch an der Seine flaniert, mit diesem romantischen Flakon in der Hand, hach..! Florale Essenzen aus Orangenblüten und Neroli gepaart mit sanftem Zedernholz, das klingt im ersten Augenblick nicht gerade wie die bahnbrechendste Komposition. Und ich schätze, das will Love Story auch gar nicht sein. Es ist ein unheimlich klarer Duft, sanft und mädchenhaft, sehr rein und edel. Trete ich in den letzten Tagen aus der Dusche, schießt mir sofort durch den Kopf: heute werde ich Love Story tragen! Das Parfum ist so herrlich unkompliziert und frisch, genau das richtige Maß an Duft, das man tagsüber gerne tragen möchte und auch abends beim Tanzen noch aufregend findet. Ich würde wirklich allzu gerne wissen, woher meine Liaison mit diesem Flakon rührt, ob es wohl die schöne Clémence war? Oder das fast kitschige Setting des perfekten Werbespots? Ich weiß es nicht, aber eines ist klar: bei meinem nächsten Date will ich genau so duften! Nach zarten, frisch aufgeblühten Blumen, die sich subtil ins Näschen setzen und dort die ganze Zeit über ein wohliges Lächeln hervorrufen. Ein Parfum, wie gemacht zum Verlieben und vielleicht der Anfang einer ganz großen Love Story?
Mandelmaus vor 9 Jahren
Toller Kommentar, genauso empfinde ich ihn auch :) toll im Hochsommer!
FlirtyFlower vor 9 Jahren
Das ist aber schön geschrieben. Pokal und Merkliste