Eau du Levant von Créateur Mare

Eau du Levant 2018

Shybutnice
02.08.2023 - 15:01 Uhr

Die Insel Formentera

Eau du Levant von Geza Schön…
Wieviele Düfte habe ich schon von dem Duft- Createur Geza Schön?
Ich werde sie mal zählen..irgendwann..und ja, ich übertreibe :)
Durch-mehr oder weniger- Zufall bin ich auf den Duft gestoßen…natürlich im Internet.
Nie von ihm gehört, gelesen, gerochen…bis ich auf die Sylter Parfümerie „Viglahn“ gestoßen bin.
Ein tolles Haus mit netten Mitarbeitern, das inzwischen leider geschlossen wurde.
Blind bestellt und zu 100% alles richtig gemacht.
Die einzelnen Duftnoten lass ich einfach mal links liegen und beschreibe ihn nach meinem Empfinden.

In den frühen Neunzigern 2 mal im Jahr Formentera…im Frühling und im Spätsommer.
Die wenigsten Hotels..besser gesagt Unterkünfte..hatten Süßwasser in der Leitung.
Salzwasser war an der Tagesordnung, sehr warmes, trockenes Wetter…und viele kleine Wege zu den wunderschönsten kleinen Buchten, die man sich vorstellen kann.
Fortbewegt mit dem Rad…den Rest des Weges zum Wasser zu Fuß.
Es ging vorbei an duftenden, kühlenden Feigenbäumen, durch Pinienwäldchen, sehr warmen Sandwegen mit wildem Thymian, Curry und Rosmarin.
Die Salzluft, je näher man zum Wasser kam, die warme schwitzende Haut, der Geruch deiner Haare…mit Salzwasser gewaschen..wenn von hinten ein Hauch von Wind kam.
Das…GENAU SOOOOO….habe ich beim ersten Sniff wieder erlebt…wieder auf der kleinen Insel Formentera.
NasenmannNasenmann vor 8 Monaten
Ich habe in meiner Kindheit in den 80er und 90ern viele und lange Sommerurlaube im Ferienhaus meines Großvaters auf Formentera verbracht. "Mutschmanns Reise" lässt grüßen. Wilde Ritte auf der Joven Dolores, eiskalter Kakao von Anettes' Strandbude, Essen in der Fonda Pepe und die holprigsten Camino ever. Nach deiner Rezension besteht für diesen Duft wohl absolute Test-Pflicht für mich... Danke für die mentale Zeitreise! Neulich hatte ich schonmal einen heftigen Formentera-Backflash beim Test von Dunhills' "Century". Hat mich spontan ganz stark an den Hippie-Markt dort erinnert. Akustisch ist "Walk Of Life" von den Dire Straits für mich noch so ein Formentera-Trigger.
ShybutniceShybutnice vor 8 Monaten
Ich lese schon...ein Kenner der Szene :)
CocochCococh vor 2 Jahren
Eine schöne Duft Beschreibung und in den Parfümerien viglahn habe ich auch mal gearbeitet ☺️
ShybutniceShybutnice vor 2 Jahren
Das freut mich zu lesen...🙃
Leider kann man nur noch im Webshop kaufen.
Ist aber auch ein toller Duft🥰
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Eine sehr interessant Duftreise in die Vergangenheit.
Klasse!
NightFighterNightFighter vor 2 Jahren
Das macht neugierig. Gerne gelesen. Danke!
FloydFloyd vor 2 Jahren
Ich liebe solche Duftbeschreibungen. Bin den Weg sehr gerne mitgegangen.
ShybutniceShybutnice vor 2 Jahren
Das freut mich ungemein!!!