Pure White Cologne von Creed

DaveGahan101
03.07.2016 - 10:40 Uhr
9Duft 7Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

Creed reinstes Kind!

Die Royal Exclusives habe ich immer aus der Ferne bestaunt und bewundert..alles wunderbare Perlen..aber auch alle Kategorie "Kurzurlaub"..also preislich betrachtet. Ich habe mich auch immer gefragt, wer braucht denn 250ml??? Richtet sich die Linie nur an 1-Duft-Besitzer mit der 2-Jahres-Packung??? Keine Ahnung..welche Strategie, trotz traumhaften Flakon, dahintersteckt.
Bei Pure White Cologne (PWC) verstehe ich das schon mehr. Erstens...weil er einfach traumhaft schön ist und zweitens ein eher leichteres Gemüt hat..was gerne bei sommerlichen Temperaturen zum häufigeren Nachsprühen animiert.
PWC bietet alles was ein toller Sommerduft für mich bereithalten muss, zitrische-grüne Kopfnote, leicht weisse Blumigkeit, die an frischgewaschene Wäsche erinnert und den typisch-Creed leckeren (Tonkin-?)Moschus!!! Die Zitrusnote haben neben dem typisch spritzig-säuerlichem, auch Spuren von leicht bitteren (geriebenen) Zitrusschalen..die Grapefruit sorgt für zusätzliche Bittrigkeit.
Was aber den Duft aussergewöhnlich macht für dieses (überstrapazierte) Genre, ist seine gentlemanartige und noblesse Trockenheit, die an grosse, klassische und wertige Colognes italienischer Kunst erinnern. Trotz femininer Elemente(wie z.B. Blüten), bekommt PWC mit der Zeit immer mehr einen maskulinen Anstrich, genau das gefällt mir. Das ist genau der Punkt wo ich z.B. bei Universalis Forte von MFK ausgestiegen bin ( Universalis ist deutlch satter, dichter und alles andere als cologneartig), denn da bleibts bei Sauberkeit ohne sich für ein Geschlecht zu entscheiden, auf Dauer war das nix für mich und mir bei hohen Temperaturen oft zu viel. Genau dafür passt das Luxus-Cologne perfekt. Ein perfekter Begleiter für alle Gelegenheiten, Anzug wie Jeans, alt wie jung..bevorzugt im Frühling, Sommer und Indian Summer. Ich glaube im Winter geht er dann soch ziemlich unter, aber da ist es mir auch selten nach so einem Duft.
Fazit: Ganz toller Frischling mit dem besonderen Etwas, gerade der hervorragende Creed-Moschus und sein maskuliner Touch ( wie z.B. auch in Eau Sauvage Cologne) können mich immer wieder begeistern, fällt eindeutig in die Rubrik Frische-Sauber-Düfte, also in bester Gesellschaft von Universalis Forte, Acqua Vitae, White von Puredistance, White Spirit von Juliette, Infusion d'Homme/Cedre, White von Lalique, Chemise Blanche, Blanche von Byredo und 100 anderen.
Der Flakonpreis im Gesamten von über 500€ halte ich sehr übertrieben, umgerechnet auf den Mililiterpreis von 2€ aber recht "normal" für Nischendüfte, da gibts ja noch ganz andere Kandidaten. Hier bietet sich wohl ein Sharing sehr gut an, gerade auch weil der Flakon echt eine Augenweide ist und in meinem Bad wie eine Trophäe aussieht..toll!!!! Die Bewertung von Luxus, sich so einen Duft anzuschaffen, bleibt wie immer jedem selber überlassen..und kann an der Stelle nur Skubi danken, die ihn mir zu einem ganz tollen und fairen Preis überlassen hat.
Feenstaub7Feenstaub7 vor 4 Jahren
Ja, der ist ganz wunderbar!
AchillesAchilles vor 9 Jahren
Unverhofft kommt oft ;) ein wahrer Sommerfrische-Traum :)
MrWhiteMrWhite vor 9 Jahren
Ich kenn den nicht, aber 4.4 Punkte für die Sillage lassen mich stark ahnen lieber beim Mfk Forte zu bleiben :-)
TasteExploreTasteExplore vor 9 Jahren
alter Anfixer ... klingt nach was für mich zum Testen, auch wenn ich gegenüber Colognes eine gewisse Skepsis habe ... aber ein Versuch ist es allemal wert ....
CravacheCravache vor 9 Jahren
Toller Duft. Schade, gibt es den nur im Großfamilienflakon... Fein beschrieben!
TurbobeanTurbobean vor 9 Jahren
Dem kann ich nur zustimmen!!