Nostalgie-Trash
Eins vorneweg: Ich gönne jedem Parfumo einen richtig schönen Verriss, das finde ich gehört einfach zur künstlerischen Freiheit dazu. Und CWND kriegt ja nicht gerade wenig davon ab. Trotz der zahlreichen Klassiker (z.B. Vetiverbomben, Chypre- sowie Patchoulikracher), die ich mittlerweile mein Eigen nenne, hat Night Dive seinen anfänglichen Reiz auf mich nicht wirklich verloren. Klingt komisch? Ist aber so! Es war -neben dem großen Bruder CW, James Bond und Tabac Man-einer meiner ersten Düfte. Ich glaube, dass die Nostalgie hier eine große Rolle spielt. Abenteuerlust beim Ausprobieren neuer Parfums, erste Ausgehabende mit der Freundin, Sommeranfang. Tolle Zeit. Ich empfand ihn trotz der Süße nie überladen oder nervig und fand immer, dass er das Original gut ergänzte. Die CW-DNA ist zwar schwach, aber noch erkennbar. Leichte Frische und Würze mit viel Frucht, etwas Minze und Amber. Synthetisch, nicht zu leugnen. Im Vergleich zum Original wahrscheinlich auch ziemlich trashig irgendwie. Etwas, dass man theoretisch auch in Clubs oder Großraumdiskos um die Nase geweht bekommen könnte. Wobei das eher selten passieren dürfte. Dafür ist er ja fast schon zu elegant in Anbetracht des ganzen Prollzeugs, was heute so auf dem Markt geschmissen wird. Für mich ist und bleibt er ein Guter.
Von mir aus trashig. Von mir aus nervig. Von mir aus verrissen. Kann ich auch verstehen, kein Problem. So geht es mir eben mit anderen synthetischen Parfums. Die haben bestimmt auch ihre Nostalgiker-Fans. Meine Nostalgie für CWND kann mir niemand nehmen. Und das ist gut so. Selbst wenn ich damit der einzige bin.

Er tut auch keinem was! ;-) Da gibt's viel Schlimmere!