Good Life for Men (Eau de Toilette) von Davidoff

FabianO
16.12.2014 - 11:42 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Säuerlich-grünliche Wellnesswildnis

Ich habe "Good Life" nur schwach in Erinnerung, hatte ihn damals aber als recht netten, fruchtig-grünen Gesellen in Erinnerung. Von Cappellusman deshalb eine Abfüllung besorgt, um dem guten Leben nochmal auf den mittlerweile - leider ? - abgestorbenen Zahn zu fühlen.

Obstig-grün durch Melone und Feigenblatt startet der Davidoff, leicht säuerlich durch Grapefruit. Angenehm, erfrischend, leicht wellnessartig.

Bürotauglich wirkt "Good Life", dabei keineswegs langweilig, sondern angenehm frühsommerlich und lässig, durch seinen etwas vegetabilen Grundstil mit einem vernünftigen Spannungsbogen ausgestattet. Das erinnert qualitativ schon deutlich an die besseren Davidoffzeiten und hat mit den weichgekochten 2000er-Suppen nicht viel zu tun.

Etwas Efeuartiges, Gartenartiges zieht sich wie ein roter Faden durch den Phasenverlauf. Hier wurde von Pierre Bourdon tatsächlich etwas geschaffen in den späten 90ern, das sich wohltuend abgrenzt von den standardisierten Frischedüften der gleichen Zeit.

"Dune pour homme" sehe ich hierbei stilistisch durchaus in einem ähnlichen Spektrum, gleichermaßen von gutem Erkennungswert und sich von vielen gut abgrenzend.

Das Grüne, dezenz Säuerliche wird im Ausklang etwas weicher durch Amber eingefangen, Klee gesellt sich pflanzlich dazu, der Tee bestätigt den insgesamt entspannt wirkenden Wellnesseindruck.

Alles in allem also wieder mal schade, dass so etwas Nettes eingestampft wurde.
OrmeliOrmeli vor 11 Jahren
das ist tatsächlich mal ein Davidoff den ich noch gar nicht kenne. Klingt hochinteressant :-)
TöpferleinTöpferlein vor 11 Jahren
Ich auch , würde Ihn gerne mal wieder testen.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 11 Jahren
Hab den "damals" auch gehabt und echt klasse gefunden:-)!