Hot Water (Eau de Toilette) von Davidoff

Basti87
13.09.2017 - 12:07 Uhr
9Duft 6Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Passender Name für einen tollen Duft

Davidoffs Hot Water ist zwar schon einige Zeit in meiner Sammlung, aber die ganz große Aufmerksamkeit hat er irgendwie nie errungen. Obwohl ich sagen muss: Der kann was. Ich trage ihn seit ca.4 Jahren zwar ab und an mal, aber wirklich oft war das nicht. Für diesen Herbst kann ich mir gut vorstellen, den öfter zu tragen.
Zunächst einmal wundert mich dieses niedrige Ranking für diesen Duft hier. Aber habe ich öfter, dass mir Düfte gefallen die hier schlecht bewertet werden. Letztendlich ist es auch egal, jedem das Seine. Davidoff ist für mich eine Marke, die viele solide Düfte auf den Markt bringt. Die ganz großen Smasher bleiben zwar oft aus, aber man bekommt oft gute Düfte für relativ kleines Geld.
Der Flakon ist wirklich sehr hübsch und passend zum Duft. Ein wirklich schöner knallroter Flakon. Passend zum aquatischen Vater Cool Water ist hier rot gewählt worden für heißes Wasser.
Der Duft macht meiner Meinung dem Name alle Ehre. Kurz nach dem ersten Sprühstoß kommen mir wärmende Noten entgegen. Schöne Gewürze auf einem wärmenden Untergrund sorgen für ein kuschlig-warmes Feeling. Basilikum und Piment sorgen für eine schöne angenehme und nicht zu kräftige Würze. Hinzu kommt eine leichte fruchtige Süße, die mich leicht an Joop "Go" oder "Jump" erinnert. Aber deutlich wärmender. Hot Water ist für mich ein Duft, der keinen wirklichen Duftverlauf hat. Er bleibt über eine Stunden ziemlich gleich, was ich sowieso sehr mag.
Bei ungemütlichem und kalten Wetter kommt der wirklich gut. Er erinnert mich an eine heiße Wanne bei kalten Temperaturen. In dicken Klamotten eingekuschelt kommt er am besten, ist aber auch gut tragbar bei milden bis kühlen Temperaturen. Hier hat Davidoff wirklich eine passende wärmende Variante zu Cool Water entworfen.

Die Performance ist anfangs wirklich gut von der Sillage. Die ersten beiden Stunden wirklich bemerkenswert. Dann lässt er von der Sillage nach, ist aber hautnah angenehm wahrnehmbar. Die Haltbarkeit ist mit ca. 5-6 Stunden in Ordnung. Vor allem da er schon für ca. 20-25Euro/100ml zu haben ist. Kann ich nur empfehlen.
pudelbonzopudelbonzo vor 6 Jahren
Ich mag auch die angenehme Wärme des Duftes.
Honk1510Honk1510 vor 8 Jahren
Mir gefällt der auch richtig gut.Aber warum auch immer benutze ich ihn wie du auch eher selten.Kann man ja jetzt im Herbst/Winter ändern.Pokal