Blood Lime 2016 Cologne

Ein limitiertes Parfum von Demeter Fragrance Library für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist zitrisch-fruchtig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich Limitiert

Aquatisch

LimetteLimette BlutorangeBlutorange
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 01.02.2025.

2047 Rezensionen
An der Schale hängengeblieben
Ein weiterer Kommi zu einem Demeterduft. Und dazu noch ein zitrischer wie es aussieht. Na klar, jetzt wo der Sommer vorbei ist und ich wie immer auf der endlosen (und fast erfolglosen) Suche nach neuen Sommerdüften war (argh, wo ist der Thread „Was trägt ihr diesen Sommer 2016“ nochmal, wenn man ihn sucht…), kommt ein Duft, der erfrischen soll.

Aber… da steht Demeter drauf. Wer weiß was mich bei dieser Marke, was ja eigentlich eine Duftbibliothek ist, so alles erwartet…. Aber Blood Lime klingt schon mal ganz frisch (soll ja auch die Kreuzung von Limette und Blutorange sein!).

Der Duft:
Ich rieche die Schale einer Orange bzw. einer Blutorange, so genau lässt sich das nun nicht sagen. Wobei ich aber zugeben muss, dass ich schon lange, wirklich sehr sehr lange keine Blutorangen gegessen oder dessen Fruchtsaft getrunken habe. Denn diese zitrische Frucht verursacht bei mir die übelsten Sodbrennen, die man sich denken kann (was seltsamerweise mit einer Grapefruit nicht so sehr passiert)… egal. Jedenfalls riecht die Schale hier leicht bitter, aber auch leicht verwässert, als ob man den Duft zu sehr mit Wasser verdünnt hätte. Limetten,… naja vielleicht, ja doch, die sind auch ein wenig da, aber mehr im Hintergrund.
Ansonsten bleibt es bei einer kurzfristigen Schnüffelei an einer Orangenschale.
Allerdings, nach etwa zwei Stunden schon, riecht er mehr unangenehm bzw. nicht mehr gut. Er erinnert dann ein wenig nach Reinigungsmitteln. Meine Bewertung des „Duftes“ bezieht sich daher auf die anfänglichen Noten, da die Demeters ohnehin schnell verfliegen.

Die Sillage und die Haltbarkeit:
Obwohl der Duft für etwa drei Sekunden erfrischend wirkt, vor allem eben an heißen Tagen, so muss man auch sagen, dass der Duft wirklich verdammt schnell an Wirkung verliert und damit kaum an jemanden riechbar sein wird, solange er oder sie nicht in dem Duft gebadet hat.
Die Haltbarkeit ist mit zwei Stunden etwas kurz geraten. Der Duft ist zwar auch danach noch weiterhin riechbar, aber er riecht (wie vorhin beschrieben) nicht mehr nach den zitrischen Düften, sondern mehr unangenehm.

Der Flakon:
Am Anfang dachte ich noch „Wow, die Frucht aus der Kreuzung der Limette und Blutorange ist auf dem Etikett zu sehen!“, aber dann sah ich, dass es nur ein Bild war, um den Duft vorzustellen. Denn mal abgesehen vom rechteckigen, wie immer gleich aussehendem Flakon ist das Etikett weiterhin ein schnell mal in Paint erstelltes Etikett, diesmal mit einem dunkelroten Streifen. Also echt, man hätte ja wenigstens einen Farbverlauf von grün nach rot (oder umgekehrt) machen können, aber nein, in Paint geht das ja nicht :D
Egal, damit ist und bleibt der Flakon unspektakulär.

Ich muss zugeben, der Duft ist gar nicht mal so schlecht. Etwas stärker, etwas spritziger, und vor allem etwas haltbarer (und etwas mehr Fruchtsaftkonzentrat bitte, damit es nicht so verwässert ist), und es hätte durchaus das Zeug zu einem netten, einfachen Duft gehabt, der hervorragend im Sommer erfrischen könnte. Natürlich dürfte er auch nicht den total synthetischen Abgang haben.

So wie er ist, ist er zwar nicht schlecht, aber durch die aufgezählten Defizite bleibt er leider auf einem normalen, etwas überdurchschnittlichen Niveau hängen,… doch tragbar ist er allemal, falls man sich kurz erfrischen möchte. Ihr könntet es in eure TZ füllen (und hoffentlich den TZ kreativer beschriften als der Flakon beschriftet wurde…) und öfters mal nachsprühen.

Ein Blick ist er Wert, vor allem auch, weil er mal etwas anders als nur nach Zitrone oder so riecht für einen Erfrischungsduft. Aber wie gesagt, wenn man keine Lust mehr auf den Duft hat, sollte man die gesprühte Stelle besser abwaschen.

Auftakt saftige Blutorange, geht über in Rote-Beete- dann schnell Rum-Coke mit Limettenschnitzen. Strange...
Eine etwas merkwürdige Mischung, welche für mich nicht so gut zusammenpasst. Erinnert an einen Allzweckreiniger.
Dezente, sehr flüchtige Blutorange mit einem Hauch Grapefruit im Hintergrund. Tragbar, freundlich, erfrischend.
vor 9 Jahren
Brausepulver mit leicht bitterem Limettengeschmack.
1.Beißend kumarinsynth. 2.Kurz etwas melonig-zitrisch, + 1 Hauch Limette, aquatisch-mandariniger werdend. 3. Schwach synth.-aquatischer Rest

Beliebt von Demeter Fragrance Library

Pistachio Ice Cream (Cologne) von Demeter Fragrance Library Egg Nog (Cologne) von Demeter Fragrance Library Dark Chocolate (Cologne) von Demeter Fragrance Library Baby Powder (Cologne) von Demeter Fragrance Library Pineapple (Cologne) von Demeter Fragrance Library Laundromat (Cologne) von Demeter Fragrance Library Thunderstorm (Eau de Cologne) von Demeter Fragrance Library Orange Cream Pop / Orange Cremecicle (Cologne) von Demeter Fragrance Library Sunshine (Cologne) von Demeter Fragrance Library Mulled Cider (Cologne) von Demeter Fragrance Library Banana Flambee / Banana Flambée (Cologne) von Demeter Fragrance Library Pumpkin Pie (Cologne) von Demeter Fragrance Library Snow (Cologne) von Demeter Fragrance Library Pure Soap (Cologne) von Demeter Fragrance Library Kitten Fur (Cologne) von Demeter Fragrance Library Funeral Home (Cologne) von Demeter Fragrance Library Lemon Meringue (Cologne) von Demeter Fragrance Library Zombie for Him von Demeter Fragrance Library Fig Leaf von Demeter Fragrance Library Devils Food (Cologne) von Demeter Fragrance Library Rain (Cologne) von Demeter Fragrance Library