"Fun" ist nur ein Flanker des sehr guten Dufts von Coudray: "Espery". Warum "Fun" als Name gewählt wurde? Da ich nur spekulieren kann sage ich mal: Um "hipp", oder wie mir neulich jemand erklärte, das hieße neuerdings "gediegen" zu sein. Und um die "Leichtigkeit des Seins" zu demonstrieren. Also "gediegen" und nett bunt die Verpackung, so könnte man "Fun" schon bezeichnen. Ein gar nicht mal so schlechter Fruchtduft, nicht süß, keine Vanille, nichts Holziges, kein Amberharz, keine Gewürze. So gesehen ist es ein braver und ernster Duft. Es muss ja auch nicht bei jedem Duft so viel passieren. Hinten auf dem Karton, der wie eine Buntstiftpackung aussieht ist auch nur ein Riechstoff gelistet: Alpha Isomethyl Ionone. Das mag Parfümeuren etwas sagen. Oder jenen hier im Forum, die sich mit Riechstoffen beschäftigen. Ein minalistischer Duft ist "Fun". Mit "Fun" ist man in keinem Alter falsch parfümiert. Aber auch nicht spektakulär. Während ich mich mit "Esperys" so richtig gut fühle, es mag, den Duft an mir selber wahrzunehmen finde ich "Fun" nach einer halben Stunde irgendwie doch zu beliebig fruchtig, penetranter und etwas metallisch. Da ich ihn aber sorgfältig teste, muss ich ihn weiter tragen. Nein, es passierte 2 Stunden nichts weiter. Nur ich finde den Duft immer künstlicher und saurer. Also spätestens nach einer halben Stunde wird "Fun" für mich nicht ausdrückbar anders als "Esperys". Irgendwie so wie diese billigen Fruchtsäfte in Tetrapacks oder dieses Dosenobstgemisch, nach allem und nach nichts schmeckend und riechend. Zwischendurch hatte ich etwas anderes zu tun und habe daher nicht an "Fun" gedacht. Als ich mich dann, um zu schreiben, wieder damit beschäftige, stelle ich fest, dass "Fun" wieder für mich so wahrnehmbar wie zu Anfang ist. Um jetzt beim Schreiben wieder so ermüdend "nervig" zu riechen. Das ist es also: Weil sich nur eine Geruchskomponente in "Fun" zu befinden scheint, reagiert der Geruchssinn mit "Genervtsein" darauf. Ich werde nicht duftblind dagegen, "Fun" nervt mich nur und immer mehr. Es ist die Einseitigkeit des Dufts. Kein schlechter Duft, ein langweiliger Duft mit dem ich nicht wirklich "fun" habe. Die Sillage ist nicht zu stark, was gut ist. Wer möchte schon wie eine geöffnete Dose der Konserve: 'Fruchtmischung' riechen? Die Haltbarkeit hingegen ist bemerkenswert ausdauernd. Wenn ich es recht bedenke, so wäre "Fun" ein Duft für die "Demeter Fragance Library": "Saure Früchtchen" könnte er heißen.
Hab heute alle drei getestet und finde nichts besonderes an ihnen. Eher lau und sie halten wirklich nicht lange, zumindest nicht bei mir. Gut beschrieben =) lg