Cologne Contraire
Dies ist mein erster Blindkauf, der bei mir wie eine Bombe einschlägt. Mein Gott, find ich diesen Duft gut! Und vieles, was Nas2000 an dem Duft so gestört hat, das finde ich herausragend :)! Das Cologne Blanche begeistert mich vor allem, weil es zwei Dinge sehr elegant umgesetzt hat, die mir bis jetzt unmöglich schienen: Die Kombinationen von frisch & cremig sowie zitrisch & süsslich.
Beim Cologne Blanche handelt sich um eine leicht gesüsste Zitronencreme (oder noch etwas abstrakter, ein sommerlicher, fein prickelnder Windstoss). Es ist kein Schaum, der wäre zu luftig-leicht und auch keine Mousse, die wäre zu schwer und mastig. Auf dieser Creme in der Farbe des Zitronenfalters befindet sich eine dünne Schicht Puderzucker und als Top ein Gitter aus karamellisierten Mandelsplittern. Die Kombination des Zitrischen (Bergamotte, Orange) mit den süssen Noten (Mandel) empfinde ich als unglaublich gut gelungen. Ich glaube den letzten Schliff, welcher diesen Duft in meiner Nase so speziell macht, geben der Rosmarin und die Hölzer. Sie bodigen den Duft und balancieren den Seiltanz zwischen zitrisch-frisch und pudrig-süss gekonnt aus. Nach einiger Zeit ebbt der süsse Puderhauch ab und Bergamotte, Hölzer und Orangenblüten entzücken mich im Gleichklang. Ich muss es einfach nochmal betonen: Der Duft ist so spannend ambivalent auf eine überaus dezente Art und Weise (es ist eben ein Cologne und kein Orientale), wobei man trotzdem niemals das Gefühl von Unausgewogenheit bekommt.
Cologne Blanche ist durchaus Unisex (so auch vom Hersteller deklariert), jedoch kann man ihm den femininen Einschlag durch die stark pudrige Note nicht absprechen. Ich mache das nicht oft, weil ich möchte, dass es was bedeutet und Aussagekraft besitzt. Ich habe es bis jetzt auch nur 8x gemacht. Und ein frischer Duft, hat bis jetzt schon mal gar nicht 100% von mir bekommen. Das Cologne Blanche bringt meinen Prozenteregler ins sich nach rechts bewegende Zittern: Es riecht toll, es riecht neu, es riecht nach einer Unmöglichkeit! Dieser Unisex-Duft verdient in meinen Augen nicht weniger als fette 100%!!
Agnou vor 14 Jahren
Leicht gesüßte Zitronencreme passt wirklich perfekt! Genau diese Kombination von frisch-cremig und zitrisch-süßlich finde ich auch so toll.
Andi136 vor 15 Jahren
... ... ... aber er hält nicht! :-(( Jetzt weiss ich wieso des nur in so riesen Buddeln gibt!
Louce vor 15 Jahren
Wie toll (!!!), wenn ein begeisterter Kommi nicht nur an der Begeisterung teilhaben lässt, sondern auch noch richtig informativ ist! Und dann noch der schöne Blanche-Ton. :-)))
Kalix vor 15 Jahren
Mensch Blanchi, das hört sich ja so guuuut an und ja, Zitrusnoten sind immer sehr problematisch, aber hier passt ja wohl alles. Ich hätte erst die Verfügbarkeit lesen sollen... das ist allerdings unschön. :(
Andi136 vor 15 Jahren
Ich will den endlich auch mal riechen!! Wo hast du den denn bestellt?? Evtl wirds auch ein Blindkauf,den will ich schon eeeeewig!!
Clover vor 15 Jahren
Klingt toll! Auch, wenn ich so gar nicht mit Zitrusnoten kann.
Fran vor 15 Jahren
Wäre er nicht schon nach Nas' Beschreibung auf meine Merkliste gewandert, spätestens jetzt wäre er fällig gewesen. Toll!
Medusa00 vor 15 Jahren
Lecker!