Miss Dior Absolutely Blooming von Dior

DonJuanDeCat
02.10.2016 - 14:27 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Rosig-rote Früchte

Ein weiterer Miss Dior Kommentar von mir. Ehrlich gesagt auch erst der zweite, so dass ich mich mit den Miss Diors hier eigentlich noch nicht so gut auskenne. Der erste, den ich testete (Miss Dior EDP 2012) war ganz nett.

Jetzt sehe ich, dass der neueste Duft der Reihe bislang keine so tollen Bewertungen bekommen hat, hmm… ob die Parfumas hier mit der Zeit noch kritischer werden? (oh mein Gott, ich habe die Parfumas kritisiert, jetzt hagelt es wieder nach unten zeigende Daumen…!). Naja, wir werden sehen. Ein Glück, dass ich den Duft in aller Ruhe zu Hause mittels einer Probe testen kann. Denn der Flakon ist ja nicht nur ganz chic, sondern total „mädchenhaft“ niedlich pink und steht in diversen Parfumerien auch noch auf einen Podest und so, wo man(n) sich erst recht nicht traut, den alleine zu testen (und ja, mit „man“ meine ich mich selbst…!).

Der Duft:
Rote Früchte. Ich finde den Anfang sehr lecker. Es riecht wie ein Mix aus Erd- und Himbeeren, dazu gibt eine deutliche Granatapfelnote sowie, wenn ich mich nicht täusche, etwas Honigmelone (wobei das nun keine rote Frucht ist, aber egal). Alles zusammen mit einem leicht herben Hintergrund.
Die Rosen kommen langsam zum Duft dazu und werden zunehmend stärker und süßlicher. Das herbe scheint von den ganzen blumigen Düften aus zu strahlen und verhindert, dass der Duft zu sehr ins Süßliche oder besser gesagt zuckrige übergeht. Ich meine, der Duft ist sehr süß, wird aber nicht pappig süß, ach ihr wisst schon was ich meine. Viel später ändert sich die süßliche Ausrichtung zu einen mehr dunkel-süßlichen Duft, wegen dem Moschus, wodurch der Duft weiterhin gut riecht und auch noch seine blumigen Noten beibehält.

Die Sillage und die Haltbarkeit:
Ich finde die Ausstrahlung ganz okay. Der Duft hinterlässt eine kleine Duftwolke und ist daher auch einigermaßen gut an einer riechbar.
Die Haltbarkeit ist mit mehr als acht bis zehn Stunden sehr gut.

Der Flakon:
Der Flakon ist rechteckig und hat einen etwas dickeren Glasboden, wobei die Unterseite des Flakons gemustert zu sein scheint. Die Duftflüssigkeit ist pink und sieht damit etwas besser aus als bei den meisten anderen Miss Diors. Auf der Vorderseite sieht man ein feines weißes Etikett mit dem Namen des Duftes in schöner Schreibschrift. Den Hals des Flakons schmückt eine verchromte Schleife bzw. Fliege. Der Deckel ist durchsichtig und geht ein wenig trapezartig nach oben. Alles in allem ein sehr schöner Flakon.

So,…
Ehrlich gesagt finde ich den Duft ganz gut. Klar, ich bin nur ein Kerl, so dass meine Vorstellungen deswegen womöglich etwas ins tagträumerisch-fantastische gehen könnten, wenn ich schreibe, dass ich denke, dass eine Frau mit so einem Duft verdammt toll riechen muss (also eben lecker, wie ich immer schreibe, hmpf…), aber ich persönlich finde den Duft eben wirklich toll riechend, vielleicht doch einen Tick zu süß geraten, aber mich stört das nicht so sehr. Auch wenn der Duft eventuell einen nicht ganz so elegant wirken lässt, so passt er doch hervorragend, um auf sich positiv aufmerksam zu machen, vor allem eben auf Partys und so. Also sexy.

Durch die Süße müsste der Duft im Sommer eventuell erdrückend wirken, so dass ich den Duft am besten für den Frühling und Herbst empfehlen würde.

Alles was ich noch sagen kann ist: Gebt dem Duft eine Chance und geht testen :D
Doch wer zu süßliche Düfte nicht mag, wird wohl mit dem Duft nicht viel anfangen können.
SarimaSarima vor 9 Jahren
Danke für Deinen sehr schönen Kommentar. Nun bin ich von Miss Dior Absolutely blooming jetzt eigentlich auch nicht übermäßig begeistert, aber ich finde es hilfreich zu wissen, dass es Männer gibt, die Frauen mögen, wenn sie nach süßen Beeren duften.....
ElysaShadesElysaShades vor 9 Jahren
Puh... das Problem ist glaub ich weniger dass der Duft tatsächlich schlecht wär. Eher dass man sowas ähnliches auch bekommt ohne dass man einen Dior-mäßigen Preis dafür zahlt.
SeeroseSeerose vor 9 Jahren
Und noch so'n Duft! Fruchtig, nett, langweilig, und ach...gääähn! Prada Candy uvm. Meins wegen brauchts davon keine weiteren, weder für Weib- noch für Männlein. Ich reich Dir ein Taschentuch, trockne Deine Tränen. Es gibt noch viel schöne Düfte zum Testen. :-D
DonJuanDeCatDonJuanDeCat vor 9 Jahren
Danke für eure Antworten. Das Ur Miss Dior kenne ich leider nicht.
@Chaton: Ja genau, das kann sein dass ich die Johannisbeere als zu süßlich empfunden habe. "Brauche" wohl mehr solche Düfte um das irgendwann besser erkennen zu können.
Männer-Sichtweise he he, aber es riecht nun mal lecker!! *seufz* :DD
ChatonNoirChatonNoir vor 9 Jahren
Immer sehr interessant deine Männer- Sichtweise zu lesen :) haste gut beschrieben. Allerdings muss ich sagen, dass ich ihn überhaupt nicht so besonders süß finde. Im Vordergrund vorallem die säuerliche schwarze Johannisbeere. Mehr ernst fruchtig als süß. Und ich glaub das ist es was mich irgendwie stört am Parfum.