Die Diptyque Verkäuferin sprühte den 34 Boulevard Saint Germain Eau de Parfum auf mein Handgelenk. Ich dachte mir nichts dabei, ausser dass der Duft sehr ungewöhnlich riecht. Als würde man ein Luxushotel oder Villa betreten, voll mit schönen Räucherstäbchen und jeder der dort wohnt dezent parfumiert. In der Küche werden Vanillekipferl gebacken und überall kann man spüren, wie diese erhabene, langsame Lebensweise praktiziert wird. Freundlich ist man nicht immer.Aber hin und wieder wundere ich mich und erschaudere gleichzeitig. Pfeffer, kalt, distanziert? Naja, nichts für mich?
Räucherstäbchen mag ich auch nicht..Zu viel Pfeffer,bleh.Teuer riechen ist auch nicht mein Schema,ich will wie ICH riechen. Aber vielleicht war es nicht der Duft selbst, sondern die Art von dieser Verkäuferin. Den Duft hat sie mir fast mit einen Hochdruck verkaufen wollen. Gleich "Das!Das sind Sie" Woher bitteschön, weisst du, wer ich bin? Nee, das mag ich nicht. Ich wollte sowieso was anderes testen, nämlich Orpheon.
"Ich gehe dann mal.Bis später!" "Bis bald" -ruft die Verkäuferin.Wahrscheinlich überzeugt, dass ich nie wieder kommen werde, weil ich mir den Duft wahrscheinlich eh nicht leisten kann. So wie ich manchmal rausgehe, wundert mich das nicht. Ich habs nun mal gerne bequem und reagiere auf viele Stoffe sensibel.
Schnell shoppen und dann bei meiner Rückkehr wieder rein in die Boutique und das Reiseset von Diptyque gekauft, Ah, ja! Das wollte ich immer. Ca. eine Stunde später hatte ich den zärtlichsten weihrauch-vanille-sandel unter der Nase, also auf den Handgelenk,wo der 34 drauf war.Dieser Dufthauch wurde immer nebliger und schwebender,ausgewogener. Der Duft verlor seine pfiffrige Bissheit, aber behielt gerademal so viel, dass die anderen Noten nicht langweilig und linear erscheinen. Sandelholz habe ich nie so cremig und zart erlebt,ohne dass der Duft äußerst potent wirkt wie bei Bois des Îles Parfum .Dazu noch Amber.Den mag ich sehr selten aber hier stört es kein bisschen! Jaja,keins drinnen? sehr wohl. Vielleicht hätte ich doch diesen Trente-quatre kaufen sollen? Hach
Was für ein Duft! Und hier werden einige enttäuscht sein. Der Duft ist 100% Französisch in seiner Art.So intim, zart und respektvoll, stört es mich nicht und drängt sich nicht vor, daher kann er nie zu viel werden. Sehr seidig, seelenschmeichelnd und körpernah aber man kann einen Sprüher mindestens 3-4 Stunden auf der Haut riechen. Wer solche Düfte liebt,muss den hier unbedingt testen.