Light Blue pour Homme Eau Intense von Dolce & Gabbana

Theris
06.04.2021 - 05:19 Uhr
2Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Riecht ihr das nicht?!

Ein gewisser Herr Fragrance auf YouTube hat mich dazu gebracht, diesen DG zu testen.
Zudem scheint er sehr beliebt zu sein, was meine Neugier noch mehr in die Höhe getrieben hat.

In der Parfumerie angekommen, sprühte ich mir das Zeug auf.
Beim Auftakt dacht ich: "Geil!", Mandarine und Grapefruit waren gut erkennbar.
Meine Nase war so verlockt, dass ich schlimmes mir gar nicht mehr vorstellen konnte.
Ich war praktisch schon auf dem Weg zur Kasse um das Teil einzutüten, ehe ich meinen Kopf nochmal in Richtung aufgesprühter Stelle neigte und plötzlich mit entstelltem Blick und ausgedehnten Pupillen feststellte: "Alter, was ist das!?"
Es roch nach einer Fusion aus Katzenpisse und Wc Ente Citrus?
Auf jeden Fall etwas ganz unangenehmes, was meine Neugier zurückschrecken lies.
Der miese Geruch blieb ca. 5 Stunden auf meiner Haut und zur Sillage kann ich nicht viel beisteuern, da meine Nase betäubt war.

Um ehrlich zu sein verstehe ich den Hype nicht, aber da sieht man mal wieder wie unterschiedlich Gerüche wahrgenommen werden.
Letztlich war ich froh, dass ich an meiner Haut nochmal geschnuppert habe, denn die 60 Moneten hätte ich rausgeschmissen.

Der Flakon ist aber ganz nett.

DanielGDanielG vor 5 Jahren
ich weiß, was du meinst. er etwas Chemisches / Strenges an sich, was ich nicht mag. Da find ich den Nautica Voyage runder.
JamySunshineJamySunshine vor 5 Jahren
Vielleicht sind aquatische Düfte nichts für dich. Das was du als Katzenpipi ausmachst, wird warscheinlich das Salz und die doch schon recht starke Mineralnote sein. Als ich einmal stark überdosierte, nahm ich auch eine sehr chlorige Note wahr, die mir missfiel aber ansonsten finde ich den Duft nicht katzig oder Wc Entig ?
Micha1984Micha1984 vor 5 Jahren
Kann ich so gar nicht unterschreiben und finde, das diese Rezension dem Duft nicht gerecht wird... Ich finde ihn sehr gut und meine Erfahrungen sind durchweg positiv. Ich habe viel mit Menschen zu tun und bin damit noch nie angeeckt bzw hat noch nie jemand zu mir gesagt, dass ich nach "Katzenpisse" riechen würde. Mich stellt sich immer die Frage, woher manche immer so genau wissen, wie alte Katzenpisse riecht?! ? Ich denke dass du eine Wahrnehmungsstörung oder schlechte Hautchemie hast.
Delijafrag33Delijafrag33 vor 5 Jahren
Wc-Ente und Katzenpisse? Dann könnte er als Nische durchgehen... :D Ich habe diesen Duft und es ist auch nicht unbedingt mein Lieblingsduft. Er riecht an der Haut nicht besonders gut, aber in der Luft hat er seine Stärken, denn er bringt mir vielleicht sogar die meisten Komplimente. Das nächste, was hier auch schon erwähnt wurde ist, dass dieser Duft hohe Temperaturen braucht um richtig zur Geltung zu kommen. Bis 25°C ist er fast nicht tragbar, aber im Sommer geht er richtig gut. Beste Grüße!
MrMagicMrMagic vor 5 Jahren
Ich bin wirklich kein Fan davon bei unterschiedlichen Meinungen zu unterstellen, dass der Duft einfach nur gekippt sei, kann dir aber sagen, dass ich in der Parfümerie auf dem Teststreifen die gleichen Assoziationen hatte, während eine mir zugeschickte Probe aus dem Souk ganz anders und angenehmer roch und ich davon ausgehe, dass der Flakon, den ich in der Parfümerie getestet habe, gekippt ist.
ExUserExUser vor 5 Jahren
Ein Duft, der sein volles Potenzial erst bei 25 Grad entfaltet. Deine Assoziation zu Urin ist ganz sicher den mineralischen, aquatischen Noten geschuldet....aber gerade die finde ich so gelungen und toll in diesem Duft.....aber klar....das ist weder ein Blindbuykandidat, noch ein extrem fruchtiger Duft in der Basis....sondern schon eine gehörige Portion Mineralik prägt den Duftverlauf. Geschmäcker sind verschieden, ich finde den grandios!
GluckspilzGluckspilz vor 5 Jahren
Zum Glück sind Katzenpisse und WC Ente nicht als Duftstoffe angegeben. So bleibt es glücklicherweise ein individuelles Dufterlebnis. Bei mir löst manchmal Oud in der Kopfnote üble Stallgerüche aus, auf die ich überhaupt nicht stehe. Die Geschmäcker sind halt verschieden.
MrkfkMrkfk vor 5 Jahren
Dieser Duft entfaltet seine volle Wirkung im Hochsommer. Bei aktuellen Temperaturen (hier bei uns gerade wieder um die Null 0) kommt er nicht zur Geltung. Auch ich nehme dabei eine unangenehme Note wahr. Das salzige wird dann gern mit den unterschiedlichsten Dingen assoziiert (ähnlich beim Amara, der dann chlorig riecht). Ohne deinen Youtuber verteidigen zu wollen (denn ich kann mit ihm nichts anfangen), würde ich den Duft nochmals bei 25 Grad aufwärts testen.
Beste Grüße
Hajo21Hajo21 vor 5 Jahren
Ich habe diese Entwicklung des Dufts auf meiner Haut leider auch. Muss wohl an der Hautchemie liegen. Scheint aber nicht bei jedem so zu sein.
BonozioBonozio vor 5 Jahren
Hallo Theris, ich habe exakt das selbe empfinden. Kann den Hype auch nicht verstehen. Für mich persönlich riecht er nach ca 3 min nur noch unangenehm und überhaupt nicht frisch. LG