iO - Ce que je suis von Douces Angevines

iO - Ce que je suis 2015

Camerlenga
27.06.2019 - 06:33 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 7Sillage 10Flakon

Das Eine: warm, einlullend, erfrischend, traumhaft ... einmalig! :-)

Leider war mein Kommentar bisher markant gekürzt, Sonderzeichen - spitze Klammer auf. o_O

Jahrelang war ich immer mal wieder auf der Suche nach mir gefallenden & verträglichen natürlichen (oder zumindest naturnahen) Düften. Was da an Geld draufgegangen ist ... und an Zeit zum Recherchieren - Naturdüfte wachsen ja nicht eben auf Bäumen ...

Dann kam dieser Duft - und hat meine Naturparfum-Such(t)erei mit einem Schlag beendet.

Anhand der Duftkomponenten konnte ich mir nichts Wirkliches vorstellen, zu viele Unbekannte - grob formuliert zitrisch klingend. Als Fan warmer schwerer Düfte hätte ich ihn nienienie gekauft, zumal der Preis für mich echt happig ist (bzw. war ;-)). Teurer ist ja nicht unbedingt besser, ergiebiger, haltbarer ...!

Dann bekam ich ein Pröbchen von einer lieben Bekannten mit der Aussage, dass sie noch niemanden erlebt hätte, der von diesem Duft nicht hin & weg wäre.

Tatsächlich habe ich die Probe nur so weggesuchtet, alle anderen Düfte blieben liegen.

Er hüllt mich ein, gibt mir Wärme, Energie, ist sanft & stark zugleich, duftet einnehmend, erfrischend, erdig, zitrisch (allerdings nicht ordinär zitronig/orangig), grün, warm, weich ... unbeschreiblich! :-)

Und das ist bis heute so geblieben. Kein Reiz mehr, nach anderen Düften Ausschau zu halten. Bis auf einen habe ich alle anderen Düfte aussortiert, der eine andere wird vlt. alle 2 Monate einmal benutzt.

Ich bewahre den Flacon im Bad auf, der Duft hat sich weder verändert noch ist er schwächer geworden.

Inzwischen habe ich die Flasche 9 Monate. Bei Verwendung etwa 4 Tage/Woche sind noch satte 2/5 der 50ml vorhanden.

Ein bissl gerechnet: ich verbrauche somit etwa 3ml/Monat - mir reicht der Duft also fast 17 Monate oder auch satte 250 Anwendungen! :-)

Dagegen stinken dann (nicht nur) preislich z.B. kleine vermeintlich erschwingliche Cremedüfte in Döschen ab, z.B. von Ha-Tha. Bei geringerer Haltbarkeit auf der Haut sind sie dennoch fix leer.

Fazit:
Dieser vermeintlich teure so einmalige Duft hat meinem Such-Rausch ein Ende bereitet. Und schenkt mir ein ums andere Mal ein Lächeln, Wärme, Erdung. Auch nach einem 3/4 Jahr hat diese Komposition für mich nichts an Faszination eingebüßt.

Sehr entfernt(!) ähnliche Düfte hatte ich 1,2x von Farfalla, jedoch ohne das gewisse Etwas.
NeptunaNeptuna vor 2 Jahren
Holla die Waldfee, dass nenne ich mal einen Hammerduft. Aber für mich war da was sehr dominantes in der Nase fast Stechendes dabei. Grünwürzigholzig mit ner Prise Anisähnlichem?, was alles andere überlagert hat. Intensives Anis oder Fenchelähnliches. Ich habe das Palo Santo in Verdacht und werde mal versuchen das Pur testen zu können.
Der Duft wird mir in Erinnerung bleiben, ein herzliches Dankeschön für Deinen Wanderbrief.
CamerlengaCamerlenga vor 2 Jahren
Nicht so exotisch & speziell fein abgestimmt, aber entfernt verwandt für meine Nase - wenn dich das Anisige am iO sehr stört, könnte vielleicht Mytao Sieben was für dich sein. Ich layere ihn meist mit selbst angesetztem Jasmin Sambac. Bis auf einen sind alle Mytaos zitrisch dominiert, 7 ist der einzige aus der Serie, der sich für mich positiv hervor tat im ansonsten für mich zitrisch banalen Einerlei. Ist offiziell ein Herrenduft, da packte mich dann vermutlich die von mir so geliebte Schwere. 😉
CamerlengaCamerlenga vor 2 Jahren
Ja das könnte gut das Palo sein. Nach Jahren hartnäckigen Verweigerns, da viele Palo-Produkte mir sprittig (Assoziation Tankstellenpfütze) rochen, ob Holz, ätherisches Öl oder Räucherstäbchen, liebe ich es inzwischen als ätherisches Öl & hab just die letzten Tage versucht, bei vier verschiedenen in der Duftlampe abzuwägen, welches mir am besten gefällt, am wenigsten sprittig, am intensivsten und ausgewogensten duftet. Ich hab nach zwei Runden abge(b)rochen - Palo Overflow. 😅
FloydFloyd vor 5 Jahren
Teste ich jetzt mal. Könnte genau mein Ding sein.
ManogiManogi vor 5 Jahren
Ok, war ja nur ein Tipp. ;-)
CamerlengaCamerlenga vor 5 Jahren
Manogi, danke, aber a) such ich nicht, ich hab ja meine, b) mit Maienfelser wurd ich ü-ber-haupt nicht warm. War mir bzw uns, dem Gatten auch, alles irgendwie Krautwasser-Einerlei, wir hatten div. Minis.
ManogiManogi vor 5 Jahren
Ich will ja deine Suche nicht von Neuem anheizen, aber wenn du gute Naturdüfte suchst, schau mal bei Maienfelser Naturkosmetik vorbei. Die haben 15 Naturparfums, die alle recht gut sind. :-)
CamerlengaCamerlenga vor 5 Jahren
"Der eine" Duft ist es nicht mehr, aber der mir liebste unvergleichliche nach wie vor. Interessant ist auch hier, wie unterschiedlich der Duft empfunden wird - ich empfinde ihn als warm, nach undefinierbarer Zitrusfrucht, krautig & holzig duftend. Flasche #2 ist aktuell halb voll, #3 liegt auf Reserve. Was lob ich mir den Black Friday beim einzigen mir bekannten deutschsprachigen Verkäufer. ;-)