Jardin du Poète von Eau d'Italie

Ergoproxy
20.10.2012 - 18:50 Uhr
8Duft

Naturidentischer Reim

Ich denke mal, dass Bertrand Duchaufour beim komponieren dieser Auftragsarbeit noch von einem Urlaub in der Toskana oder der Provence gezehrt hat. In seiner Gartenimpression duftet es mediterran krautig, aber ohne den Geruch von Küche oder Apotheke zu verbreiten.

Nach dem Lesen der Kopfnote, hatte ich mit einem dieser grünen Wässerchen mit Barbershop-Apeal, oder einem austauschbarem Herrendüftchen gerechnet. Umso angenehmer war dann die duftende Überraschung nach dem Auftragen.

Bis auf einen kurzen und verhalten sauren Moment zu Beginn, ist Jardin du Poète so etwas wie ein krautig grüner Soliflor und der Dufteindruck eines sommerlichen Gartens wurde hier wirklich gekonnt umgesetzt. Alle Duftnoten ergeben eine angenehme und sehr natürliche Einheit. Ich habe selten ein Parfum gerochen, was derart "bio" duftet, ohne beliebig oder irgendwie daneben zu sein und zudem noch, mit wahrscheinlich einer ordentlichen Portion Synthetik bestückt wurde.

Mit gut 7 Stunden hat mich dann auch die Haltbarkeit überrascht. Nur bei der Intensität wurde hier zurückhaltend gearbeitet, denn JdP bleibt von Beginn an recht körpernah.

Ich denke, ich werde mir diesen Garten mal für den nächsten Sommer vormerken, denn im Moment habe ich von den frischeren Düften genug und erfreue mich, an den schweren Gewürzbomben für die kühlere Jahreszeit.
CallasCallas vor 13 Jahren
Er landet auf meiner Merkliste ;-)
AmyAmyAmyAmy vor 13 Jahren
Den muss ich mir merken, also: Merkliste!
CallisteCalliste vor 13 Jahren
Oh, ja, ein ferner Sommertraum, wunderbar sehnsüchtig. Für den Herbst empfehle ich Sienne, und die Gewürzbombe für den Winter heißt hier Baume du Doge. Ach, ich mag die Reihe..
HermessenzHermessenz vor 13 Jahren
Sowas in der Art fehlt mir noch in der Sammlung.Krautig grün liest sich toll. :)