Sienne L'Hiver Eau d'Italie 2006
Italienischer Winter ist wohl wie unser Herbst
Eine Reiseführerin in Sienna hat erzählt, dass der Winter in der Toscana durchaus kalt sein kann und vor allem nebelig. Die Stimmung ist in diesem Duft sehr gut eingefangen.
Ich erkenne als erstes eine ausgeprägte grau-grüne Note, die Kälte ausstrahlt. Keine minzige Kälte sondern eher solch Luft wie Champagner, die bei uns manchmal an zwar sonnigen aber schon kalten Oktobermorgen vorherrscht. Doch dann wird der Duft weicher und pudriger. Pudrig habe ich bisher immer mit einer gewissen Süsse in Verbindung gebracht, doch das ist hier nicht der Fall. Ich nehme mal an, das ist das Guajakholz, aber es ist so fein, dass der Begriff "holzig" nicht gerechtfertigt wäre. Und wenn ich auch nicht von Gourmand sprechen würde, so ist es schon so, dass Sienne L`Hiver bald runder und vor allem gehaltvoller wird. Ich bilde mir ein, einen Hauch von Mandel zu erahnen. Auch meine Farbassoziation erinnert nun eher an Herbstlaub. Die Haltbarkeit ist durchaus gut und ich könnte ihn mir als Tagesduft sehr gut vorstellen. Ja den würde ich mögen.
Insgesamt strahlt der Duft für mich Ruhe aus und für mein Gefühl passt er besonders gut in unseren Herbst.
Louce vor 14 Jahren
Ein nebeliger Duft. Sehr schön und eindrücklich. Thanx!
Duftstick vor 14 Jahren
Sags doch gleich, Italy ist immer schön! Daumen hoch und ich stelle mich noch auf einen Hocker!!
MariellaMmmh vor 14 Jahren
Die entscheidende Frage ist und bleibt: wann ist mal wieder richtig Sommer? ;-D Wuuuunderschöner Kommi!!!