DieNase
22.08.2011 - 14:09 Uhr
9Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Ein Traum...

dieser Duft kam in Form einer Blind-Abfüllung zu mir. Und was soll ich sagen, er ist einfach hammerpornogeil!
Er wird mancherorts mit einem meiner Lieblinge, "Déclaration" von Cartier, verglichen. Beiden gemein ist mindestens die Orange - und natürlich die Nase: Jean-Claude Ellena. Aber das wars dann auch schon, für meine Nase.
Die salzige Kümmelnote in Déclaration, die manche Leute als schwitzig empfinden, enfällt hier völlig. Nichts Pudriges, Animalisches, Moschusartiges in diesem Duft. Obwohl doch, eine leichte Dreckigkeit wird durch den Jasmin beigesteuert. Huch, steht ja gar nicht in der Pyramide. Bin mir aber ziemlich sicher. Irgendwelche blumigen Indole sind drin. Sei es Orangenblüte, wenn nicht Jasmin. Und auch die hier deklarierte Rose rieche ich leicht heraus. Auch die habe ich bei Déclaration bislang nie entdecken können. Auch kein Kardamom hier. Kurzum, ein völlig anderer Duft.
Eine saftige Bitterorange mit ganz leicht animalisch-blumigen, na ja deutlich blumigen Anklängen.
Es kam anderswo schon die Frage auf, ob Bigarade Concentrée Ähnlichkeit mit Orange Sanguine hat bzw. umgekehrt. Auch hier würde ich sagen, dass die Düfte so unterschiedlich sind, dass es lohnt, beide zu besitzen (sofern man sie mag). Orange Sanguine ist nicht wirklich blumig, obwohl dort Jasmin deklariert ist. Und ich rieche dort im Drydown so eine Saubernote (weißer Moschus ziemlich sicher), die in Bigarade zum Glück fehlt. Auf Kosten der Haltbarkeit wahrscheinlich.
Also ein sauleckerer, sinnlicher, nicht ganz unerotischer Duft, der mit ziemlicher Sicherheit auf meine Wunschliste käme, wäre da nicht der abartig hohe Preis und die relativ bescheidene Haltbarkeit von wenigen Stunden (hab es noch nicht genau ausgemessen). Dafür dann leider doch nicht die volle Punktzahl.
StrehliwoodStrehliwood vor 10 Jahren
Die Bar ist geöffnet - irrer Duft - aber Parallelen zum Déclaration kann ich wirklich nicht entdecken.
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
Merkliste
DieNaseDieNase vor 14 Jahren
Der ist so gut, ich erhöhe trotz der Haltbarkeit auf 90%!
DieNaseDieNase vor 14 Jahren
Haha, das sind doch meist die Schlimmsten ;)
MonsieurMonsieur vor 14 Jahren
...und zu nüchtern... ;-)
Ist der so unanständig?! Ist mir gar nicht aufgefallen - falls ja: Asche auf mein Haupt, Weihrauchparfum schwenk und schön katholisch bleib :-P
DieNaseDieNase vor 14 Jahren
Bist halt doch zu keusch und schüchtern für den Duft ;)
MonsieurMonsieur vor 14 Jahren
porno, geil und nicht ganz unerotisch: ab 30° verändert sich das Vokabular :-D
In Düsseldorf hab ich auch mal dran gerochen, aber mich hat er da nicht angesprungen, ist irgendwie eine andere Richtung als die Hermis und viele andere Ellenas,die ich mag
InalaInala vor 14 Jahren
Freut mich total, dass das so ein Volltreffer für Dich war!! Ich finde ihn auch ziemlich perfekt bei über 30 Grad und erst gestern konnte ich ihn mal wieder voller Genuß aufsprühen... Hach! *schmacht*
FrieMoFrieMo vor 14 Jahren
hammerpornogeil triffts ganz gut.