Diva (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro

Antoine
10.03.2010 - 17:25 Uhr
7Duft

Diva, geliftet?

Vielleicht trügt mich ja mein Duftgedächtnis, aber hat die Diva vielleicht ein Lifting, sprich eine Reformulierung, hinter sich?

Ich habe Diva so Mitte der 80er Jahre über einen längeren Zeitraum benutzt und habe den Duft als weeeeesentlich schwerer in Erinnerung. Diva war nicht ganz das Kaliber von Poison, ging aber vom Knalleffekt her in eine ähnliche Richtung - Tataaa, hier kommt der große Auftritt (dufttechnisch zumindest). Besonders charakteristisch war eine ziemliche Wuchtbrumme von Rosennote.

Vor ein paar Wochen hatte ich Diva nach sehr langer Abstinenz schon einmal getestet, empfand den Duft zu meiner Überraschung als eher leicht, und konnte nach wenigen Stunden überhaupt nichts mehr davon wahrnehmen. Das fand ich schon mal merkwürdig, denn Diva war früher tagelang wahrnehmbar, weil es auch auf Kleidung extrem haltbar war.

Heute habe ich noch mal getestet und wirklich ordentlich gesprüht, aber von schwer/Knalleffekt/Wuchtbrummen-Rose trotzdem kaum eine Spur:

Diva duftet zunächst zart-fruchtig und nach Honig, obwohl der laut Beschreibung erst in der Basis auftauchen soll. Dann gesellt sich mit der Herznote ein nur langsam an Stärke gewinnender Rosen-und-Blüten-Akkord hinzu. Das ganze wird peu a peu von Holz, Patchouli und Co. unterlegt. Zum Ende hin besteht dann noch am ehesten Ähnlichkeit mit dem Duft, der bei mir innerlich abgespeichert ist.

Diva 2010 ist nicht schlecht, aber mit Diva, wie ich es noch deutlich in Erinnerung habe, erkenne ich nur in den Duftnoten eine Ähnlichkeit - es fehlt die charakteristische Schwere; Diva 2010 ist eine Art Light-Version. Vielleicht liegt es ja am Eichenmoos, das nicht mehr drin sein darf.
MichelangelaMichelangela vor 6 Jahren
Hat extrem abgespeckt, die Diva! Jetzt ist sie ein C-Promi light ;)
LavendelLavendel vor 11 Jahren
Ich muss dir leider recht geben. Pokal kannst du keinen bekommen, ist bei deinem Kommentar nichts da zum Anklicken. Ich habe mir nach vielen Jahren wieder mal DIVA gekauft. Das ist wie ein alkoholfreies Bier. Mehr muss ich wohl nicht sagen.
ErgoproxyErgoproxy vor 14 Jahren
Ja, die Diva hat nun eher einen Bürojob. Dies war mein Duft während meiner Gothikzeit, Mitte der 80er. Und er hat früher gehalten wie Hulle. Das ist nun nichtmehr der Fall.
IngepetraIngepetra vor 15 Jahren
du täuscht dich, der ist nicht leicht
DeGe53DeGe53 vor 15 Jahren
Ich habe Diva auch als DIVENDUFT in Erinnerung. Muss mal testen gehen. Das ist schade, dass sie ihn angelighted haben, wie du schreibst. Will denn keiner mehr Diva sein?