Acqua di Bergamotto von Ermenegildo Zegna

pudelbonzo
27.07.2015 - 18:21 Uhr
8Duft

Kalabrien

Heute steckte mir die Parfumerieverkäuferin ein Pröbchen zu, mit den Worten: Ein schöner Unisex Duft.
Zögerlich steckte ich ihn in die Tasche, denn ich bin nicht der ausgesprochene Unisex Fan - obwohl mir schon einige wenige gefallen.

Skeptisch las ich das Cover :

Designed in Milano and produced with Ermenogildo Zegnas own italian Bergamot, exclusively harvested in Calabria.

Oh, geerntet in Kalabrien! Meiner Lieblingsurlaubsregion!

Der Duft hatte ad hoc Vorschusslorbeeren, und ich sprühte freudig.

Tatsächlich umfing mich sofort die Bergamotte, die überall in Kalabrien die Luft mild anreichert.
Ich erinnerte das windschiefe Häuschen am Strand und das Rauschen des Meeres, das durch die geöffneten Fenster zu mir herein brandete.
Das Neroli ist wie die Kühle, die der Meereshauch mit sich trug.
Dazu umweht das würzige Rosmarinaroma aus Mamma Lilys Kräutergarten meine Nase.
Vetiver rundet den Duft weich ab, und führt mich von Italien wieder aufs heimische Sofa.

Obwohl ich den Duft eher als Herrenduft einschätze, denn als Unisex, würde ich ihn ohne weiteres gern tragen.

Mag es an seiner Natürlichkeit oder an der spontanen Reiseerinnerung liegen - ich weiss es nicht.
Es ist auf jeden Fall ein lebendiger, positiv stimmender Duft, der italienisches dolce far niente in den teutonischen Alltag bringt - und zum Träumen einlädt.
Andi136Andi136 vor 10 Jahren
Ja, Kalabrien ist schön. Meine 2. Heimat, meine Mum stammt von dort. Interessanter duft, kommt auf die merkliste. :)
IngerInger vor 10 Jahren
Das klingt nach Urlaub und noch mehr ... Italienpokal!