Escentric 01 von Escentric Molecules

FabianO
21.11.2015 - 06:10 Uhr
5Duft 5Haltbarkeit 3Sillage 4Flakon

Frisch gewaschene und ausgelüftete Bettlaken eines Priesters

Sehr zart, fast zerbrechlich ist Geza Schöns Duft geraten.

Zurückhaltung ist Programm, man meint fast, der Duft versuche, eine zweite Körperhaut zu imitieren.
Insofern ist der Bezug zu frisch gewaschenen Laken vielleicht sogar doppeldeutig zu sehen, denn die sind für jeden ja 8 Stunden pro Tag wie eine Art zweite Haut und geben einem zugleich das Gefühl, behütet zu sein.

Unten gehen die Meinungen sehr auseinander, von Ostpaket über Chemiesuppe bis zu Geniestreich.

Ich kann durchaus allen ein wenig abgewinnen, weil der Duft in seiner Unscheinbarkeit und Luftigkeit viel Spielraum für Interpretationen lässt.

Zu Beginn durchaus dezent zwischen Limette und Pfeffer changierend, offenbart sich doch rasch ein Sauberkeitseindruck, der frisch gewaschenem Bettzeug ähnelt. Das muss dann wohl das berüchtigte Iso-E-Super sein, das zwischen sauber, seifig, luftig, minimal holzig und körperartig steht und dabei - das ist dann wohl so - auch einen minimalen Labor-Hygiene-Touch verkörpert.

Der Weihrauch zeigt sich in sehr abgespeckter Form nach rund 20 min., recht hell, recht verschlankt, aber dennoch als sakrales Element erkennbar, wodurch tatsächlich noch ein Wandel geschieht, der den Duft von den sauberen Laken hinüberführt zu dunklerer, würzigerer Thematik, wenngleich die immer noch recht hell bleibt.

Interessant zu riechen, als Nasenexperiment nicht verkehrt, wenngleich ich davon keine Flasche kaufen würde. Ich weiß nicht, wie schnell die Leichtigkeit und der dezente Labor-Antiseptik-Aspekt mich ermüden/stören würden.
FabianOFabianO vor 8 Jahren
Lustig! ;-) man kann es sich wohl denken.
SaemmSaemm vor 8 Jahren
MrSmith, genau das habe ich mich auch gefragt.
Aber der Gentleman genießt und schweigt ;-)
MrSmithMrSmith vor 8 Jahren
Also da frag ich mich schon, woher Du weisst, wie ein frisch gewaschener und ausgelüfteter Bettlaken eines Priesters riecht? ;-)
KovexKovex vor 10 Jahren
Sehr gut beschrieben Fabian. Formulierungspokal!