Wald (Eau de Parfum) von Euphorium Brooklyn

Wald 2016 Eau de Parfum

Caligari
01.02.2018 - 18:41 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Warum nun EdP und kein Öl mehr?

Wald ist Wald. Wer ihn nicht kennt hat was verpasst. Er ist weder freundlich, noch licht, sondern eher alt, knorrig und trocken. Ein wiklicher Solitär unter den Holzklötzen. Wer noch mehr über den Duft erfahren möchte kann sich die zahlreicheren Kommentare und Statemenst vom Öl durchlesen:

Und wer dem hinterhertrauert und meint mit dem EdP Abstriche machen zu müssen, der sei beruhigt. Beide Varianten unterscheiden sich überhaupt nicht in der Duftkonzentration, auch wenn da oben was anderes steht. Stephen hat aufgrund der Kundenwünsche auf Alkohol umgeschwenkt und will nicht jeden Duft in zwei Varianten vorhalten. Ich hab zwar noch ein paar Proben mit Öl von ihm bekommen, die Flakons sind nun aber alle mit Alkohol als Basis. Sie kommen mit Drehverschlusskappe. In einem gesonderten Schächtelchen befindet sich sowohl ein Pumpsprüher mit Kappe, als auch ein Balonsprüher. Die Applikation geligt mit einem EdP besser, wobei natürlich das Öl an dem Punkt wo es aufgetagen wurde schon länger hält, was Stephen auch bestätigt.

Hier seine Nachricht vom 17.11.2017 zum Sachverhalt:
"No difference between oil and alcohol versions. I make the same fragrance concentrate and it would be added to either the alcohol or oil base in the same concentration, but because those bases have different properties... The oil has greater duration/ longevity, and the alcohol has greater sillage/ diffusion."

Update: Ich habe heute mal das Öl mit dem EdP verglichen.
In den ersten Sekunden ist das EdP natürlich brutal stärker. Nach einigen Minuten wird das Öl intensiver und wärmer, geschmeidiger. Nach einer Stunde konnte ich feststellen, dass das Öl etwas stärker war. Aber nach zwei Stunden und aufwärts war das EdP deutlich stärker. Ich habe tatsächlich den Eindruck, dass der Duft beim Drydown durch das Öl erstickt wird, während es beim EdP durch den verdunsteten Alkohol nun freiliegt.
ManogiManogi vor 5 Jahren
Nochmal interessanter wäre es natürlich, wenn im Öl kein Trägeröl drin wäre, wie es hier zu sein scheint, wie ich aus seinem Zitat schließe. Pure Attars sind natürlich ungleich stärker, aber nicht jedermanns Sache.
FliolineFlioline vor 5 Jahren
Das ist sehr interessant :)
CaligariCaligari vor 7 Jahren
@Odor: http://euphoriumbrooklyn.com/?page_id=128
OdorOdor vor 7 Jahren
Viel wichtigere Frage, wo bekommt man den?
CaligariCaligari vor 8 Jahren
@Parma: Ja. War mehr zum Abbau von Verunsicherung, zur Entscheidungshilfe und zur Richtigstellung, denn zur Duftbeschreibung gedacht. Bevor man jetzt jahrelang auf das Öl wartet, kann man das Ganze also mit dem Beinaheäquivalent EdP verkürzen.
ParmaParma vor 8 Jahren
Vielen Dank für deine Mühe, die interessanten Informationen aufzutreiben!