Die Sonne eingefangen im Duft
Mein erster Gedanke nach dem Aufsprühen von Feraud Paris war: „Sonne“!
Er ist ein Strahleduft, der gefällt. Als erstes wirkt er sehr cremig-zitronig, schnuppert eigentlich genauso, wie ich mir kürzlich Creamy Meringue (siehe Kommi) vorgestellt habe,aber herb enttäuscht wurde.
Eine leichte Säuerlichkeit schwingt mit in der Kopfnote, die fast unbemerkt ins Herz übergeht und jetzt hat die Strahle-Gardenie ihren großen Auftritt. Sie leuchtet mit der Sonne um die Wette, ihr blumig-zitroniger Charakter zieht sich auf meiner Haut wie ein roter Faden durch bis ins Herz. Dort paart sich dieses grandiose Blütenaroma mit einer spritzigen Holznote,wundervoll.
Feraud ist schön, er gefällt mir! Kein Hammerduft, aber eine kleine Sillage hat er allemal, unbedingt ausreichend im Frühling und Sommer.
Er wirkt irgendwie stilvoll und fein, ich würde ihn zu einem sommerlichen Etuikleid tragen zum Stadtbummel oder auch im Büro zu Rock und Bluse. Auf jeden Fall Merkliste!
Aber ich glaub, den bekommt man nirgends mehr.