CuteRaccoon1

CuteRaccoon1
Winter in Skandinavien mit 11/10 Marketing
Mein 1. Ffern, auf den ich wie viele andere durch das sehr interessante Marketingkonzept gestoßen bin. Anfangs skeptisch, war es mir wert und so erhielt ich über das Ledger System den Winter25.
Päckchen kommt an und ich bin mehr als positiv überrascht. Nicht nur das Marketing, sondern auch die Ausführung ist überaus gelungen. Goodies wie der passende Tee zum Duft, eine getöpferte Duftplakette zum aufhängen und ein speziell für diesen Duft entworfenes Poster liegen bei. Ein Sheet mit allen für den Winter25 verwendeten Inhaltsstoffen inkl. Herunftsländern, Abfüllungsdatum, Lagertemperatur, Reifezeit -umgebung, etc. sorgt für eine Transparenz die ich so noch nie bei einem Hersteller hatte.
Allein durch die Beigaben wird ersichtlich, welche Stimmung durch den Duft versucht worden ist zu vermitteln.
Die Intention, eine skandinavische Winterkälte im verschneiten Wald mit zugefrorenen Seenplatten wiederzuspiegeln wird auch olfaktorisch klar ersichtlich. Ein Duft der gepaart mit der Aufmachung an Genialität schwer zu übertreffen ist.
Für jemanden der Grüne Zitrik nicht mag, war der Duft unglaublich schön. Ausgewogen, nicht stechend, frisch und vor allem trotzdem gemütlich, ohne jegliche Strenge die man mit einem "kühlen Winterduft" assoziieren könnte. Logischerweise ist Winter25 sehr natürlich, aber vermutlich deshalb gab es diesen einen Haken: Nach nur knapp 10 Minuten war auf meiner Haut diese umwerfende Duftreise ins winterliche Skandinavien bereits vorbei. Was in den nächsten 2 Stunden übrigblieb war lediglich eine flache Zitrik. Vielleicht sind Winter25 und ich chemisch einfach inkompatibel? Denn an Raffinesse mangelt es dem skandinavischen Winterwässerchen nicht.
Den Flakon habe ich letztlich retourniert, da 109€ für nur 10 Minuten Wow (in meinem Fall) etwas viel sind. An wem der Duft länger hält und sich besser entwickelt, ist die Komposition hingegen unschlagbar und der Preis akzeptabler. Auf den 2. Versuch zum Frühlingsrelease bin ich schon gespannt...
Aktualisiert am 16.01.2025 - 09:05 Uhr

Kopfnote