Winter 26 2025

Ein neues Parfum von Ffern für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist grün-frisch. Es ist nur saisonal verfügbar und daher begrenzt erhältlich. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Aussprache Vergleich Saisonal Vegan

Aquatisch

brasilianische Orangenschalebrasilianische Orangenschale chinesischer Blauer Eukalyptuschinesischer Blauer Eukalyptus Guatemala-KardamomGuatemala-Kardamom indische Pfefferminzeindische Pfefferminze ägyptisches Basilikumägyptisches Basilikum nepalesischer Szechuanpfeffernepalesischer Szechuanpfeffer sizilianische Zitronenschalesizilianische Zitronenschale
marokkanische Mimosemarokkanische Mimose provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel spanischer Majoranspanischer Majoran indischer Jasmin-Sambacindischer Jasmin-Sambac kalabrische Bergamotteschalekalabrische Bergamotteschale madagassische Gewürznelkemadagassische Gewürznelke ägyptisches Veilchenblattägyptisches Veilchenblatt
französischer Blasentangfranzösischer Blasentang französisches Eichenmoosfranzösisches Eichenmoos haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver Java-PatchouliJava-Patchouli kanadische Balsamtannekanadische Balsamtanne VirginiazederVirginiazeder westaustralisches Sandelholzwestaustralisches Sandelholz

Preis-Leistung
Eingetragen von anijsst6 · letzte Aktualisierung am 03.02.2026.

OudOrakel
Vertraute Fremde - ein besonderer Duft!
Für mich persönlich ein besonderes Parfüm. Es fällt mir schwer exakt zu definieren, wonach es riecht, da für mich viele verschiedene unbekannte Noten hervorkommen, die dennoch irgendwie vertraut wirken. Eine Mischung aus verschiedensten natürlichen Zutaten, charaktervoll herb und würzig, aber mit einer feinen, zitrischen Helligkeit durchzogen.

Habe es nun über mehrere Tage getestet und auch anderen im Bekanntenkreis gezeigt - alles in allem sehr gutes Feedback bekommen! Es wird nicht als "Banger" empfunden, wie man es vielleicht von anderen Parfums kennt - doch dieses Parfum weckt einfach ein wohliges Gefühl. Es passt definitiv zum Thema "Winter", auch wenn ich mir vorstellen könnte, es zu anderen Jahreszeiten zu tragen.

Die Inhaltsstoffe sprechen für sich - und das hebt dieses Parfüm für mich von der Masse ab. Keine unnötigen Zusatzstoffe, sondern reine natürliche biologische Zutaten - so sollte Parfüm sein! Bin sehr gespannt was "Ffern" dieses Jahr noch so raus bringt!
Aktualisiert am 20.01.2026 - 10:29 Uhr
9.5Duft 10Haltbarkeit 10Sillage

Meet me at the Lighthouse
Ich bin ein Werbeopfer.
Komm mir mit natürlichen Zutaten, Meer, Leichtturm und dem Gefühl von Individualität und ich stehe als erstes direkt ganz oben und schaue gut duftend auf s Meer.
Bevor die Post heute kam, sah ich mich voller Scham den zehnten Aquaten im Schrank verstauen.
Oft zu salzig, zu herb, meine Erwartungen waren entsprechend.
Ich sprühte wenig hoffnungsvoll und meine Pupillen werden sich direkt geweitet haben.
Dieses Gefühl hatte ich zuletzt beim viel zu teuren Oceania.
Ich fühle Balance, Süsses im Salzigen, Frische im Eukalyptuskosmos.
Ich schnuppere und plötzlich schaue ich statt in den Schrank auf s Meer. Im Reinen mit mir und meinem Tag, den ich hier als Lighthouse Keeperin verbringen werde.
Ich bin gern Werbeopfer, danke für das Erlebnis, die schöne Verpackung, den Diffuser, die schönen Kärtchen und Anhänger und meinen neuen Merresduft.
Aktualisiert am 23.01.2026 - 16:14 Uhr
6.5Duft 5Haltbarkeit 7Sillage

Th3r3s4
Ich wollte dich lieben...
Wieder einmal tritt Ffern mit einer wundervollen Geschichte zum diesjährigen Winterduft auf. Ein Leuchtturm an der englischen See, der salzige Geruch in der Luft.

Ein Traum, gerade für jemanden, der an der Küste aufgewachsen ist und das Meer liebt, somit hatte ich große Hoffnungen.

Jedoch bekomme ich vor allem Pfefferminze und die Assoziation von Arznei. Wer kennt es nicht, wenn man als Kind krank war und der obere Brustkorb mit einem Erkältungsbalsam eingecremt wurde, damit man besser atmen konnte.

Es tut mir so leid, aber das Meer riecht für mich leider ganz anders :(

Nachdem die Nimm2 Zitrone verflogen ist rieche ich wie eine wunderschöne Frühlingsblume. Für mich ganz klar Spring statt Winter.
Leider kein Leuchtturm an der englischen See, wie versprochen. Startet zitrisch-minzig-eukalyptisch. Danach im Mittelteil süßer, Mimose +...
vor 1 Monat
Nach einigen ähnlichen Fferns etwas mehr Abwechslung: würzig, zitrisch, eukalyptisch. Ausdrucksstark, aber es füllt keine Lücke in meinem Bedarf.

Beliebt von Ffern

Winter 25 von Ffern Spring 25 von Ffern Summer 25 von Ffern Autumn 24 von Ffern Winter 24 von Ffern Autumn 25 von Ffern Spring 24 von Ffern Summer 24 von Ffern Autumn 23 von Ffern Summer 23 von Ffern Ġeola von Ffern Winter 23 von Ffern Autumn 21 von Ffern Autumn 22 von Ffern Spring 20 von Ffern Spring 21 von Ffern Spring 23 von Ffern Spring 22 von Ffern Winter 21 von Ffern Autumn 19 von Ffern