Grain de Soleil von Fragonard

Tradescantia
01.06.2025 - 05:44 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 10Preis

Elegante Heliotropblüten

Ein Fest für alle Liebhaber von dichten Düften, die fein ausbalanciert sind, die trotz ihrer Süße, mehrere Ebenen erkennen lassen, sich nicht mit reiner Zuckerleckerei begnügen. Und doch - eine gute Spur Marzipan lässt sich nicht leugnen.

Der Heliotrop riecht, wie gewohnt, vanillig - verstärkt von Iris und Orangenblüte. Man riecht schon einen mandeligen Touch heraus, aber der Zimt, staubt alles noch mal sanft und warm ein.
Die Iris umschmeicheilt mild, der Weihrauch mischt sich zart unter.
Passt die Sonne als Thema?
Ja, wahrscheinlich mehr, als es irgendwelche Solarnoten könnten, mehr als der typische Sonnencremeduft. Denn hier riecht alles warm, so andächtig, wie eine in Abendsonne getauchte Landschaft, die in ihrer Weite das Fernweh weckt.
Heliotrope von Etro riecht kühler und cremiger, das heißt man kann ruhig beide haben.
Diesen Heliotropduft finde ich jedoch gelungener, denn man kann wirklich die würzigen Komponenten von den blumigen und den pudrigen unterscheiden. Es riecht nicht schlicht süß oder gar platt.
Nicht zu vernachlässigen ist der moderate Preis. Fragonard liefert gute Qualität, ohne abgehoben zu wirken.
FraujuliaFraujulia vor 5 Monaten
Super beschrieben, so empfinde ich ihn auch. So warm, ja andächtig, das trifft es. Auch irgendwie mütterlich (auch wenn meine eigene Mutter normalerweise helle Blütendüfte trug).
XyzXyzXyzXyz vor 6 Monaten
Das klingt toll! Obwohl ich auch schon mit #Almond Harmony geliebäugelt habe XD
TradescantiaTradescantia vor 6 Monaten
Kannst ja auch beide nehmen ;-).
Grain de Soleil ist preislich ganz gut zu verschmerzen.
ElAttarineElAttarine vor 7 Monaten
Für mich ist Heliotrop ohne Marzipan interessanter, aber testen möchte ich ihn trotzdem gerne mal.
TradescantiaTradescantia vor 7 Monaten
Also ich weiß nicht, wann ich ihn mir bestelle, aber ich könnte dann eine Kostprobe verschicken. Wahrscheinlich wird das wohl noch dauern, weil ich versuche, die Sammlung nicht zu schnell auszuweiten.
PonticusPonticus vor 7 Monaten
Ich mag dichte Düfte und kann mir diesen hier recht gut vorstellen, nun nach Deiner Beschreibung! Selbst tragen, vielleicht, aber viel lieber genießen sitzend neben einer taffen Frau, die sich für Grain de Soleil entschieden hat!
TradescantiaTradescantia vor 7 Monaten
Ja, den finde ich auch ziemlich feminin.
Helena1411Helena1411 vor 7 Monaten
Mit Heliotrop tue ich mich manchmal schwer, da es mich zuweilen erdrückt; Du beschreibst es aber als gut verwoben. Vielleicht könnte der für mich funktionieren, zumal ich mit den alten Düften des Hauses gut klarkomme.
TradescantiaTradescantia vor 7 Monaten
Ja, ein leichter Duft ist es keineswegs, aber ich finde ihn wirklich harmonisch abgestimmt.