Gentlemen Only Absolute von Givenchy

26.08.2016 - 04:58 Uhr
6Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Gewürzlakritzlikör der Business-Seemänner

Das ja mal der Hammer.
Ist das jetzt ein Wasser mediterran-salzig mit Gewürzen oder doch staubiger Gourmand im Muskatkleid?
Ich hab es gewagt diesen herrlichen Flakon an mich zu reißen und einen Tag im Sommer zu tragen.
Fehler!
Er ist nicht für warme Tage geeignet. Eher für Abends im Herbst.
Die Abneigung im Office war grösser als Ich dachte.
Die Wahrheit ist einfach das der Duft gemacht ist für mutige Männer. Männer mit Charakter die nicht Aalglatt sind.
Hier dominiert eine Muskat/Gewürzmischung mit leichter Lakritz-note. Zimt ist da nicht zu spüren.
Der Duft wird auf einem Citrusöl getragen durch den ganzen Duft. Das gefällt.
Bergamotte würde ich das dann nicht unbedingt nennen. Eher reife Zitrone.
Das Sandelholz riecht wie ein altes Holzschiff voller Meersalz in der Sonne.
Interessant aber nicht schmeichelnd genug. Da fehlt eben was weiches, neutralisierendes.
Eine dezente Ledernote kristallisiert sich raus. Ich denke an Hermes - Cuir dÀnge.
Da ist sie die Vanille! Oder eher kalte Hedione. Spät kommt Sie durch und doch ist da Salmiak Paste zu spüren.

Ach das passt alles irgendwie nicht gut zusammen! Edel ist anders. Gentlemen ist auch für mich anders.
Hält aber recht lang an, über 6 Stunden und füllt auch das Büro gut aus, aber das passt zu mir einfach nicht.
Einem muss es ja passen! Im Büro war keiner Bereit den Flakon an sich zu nehmen. Komisch.
Das ist ein Spezialist in seinem Gebiet und kein gängiger Standard Gentlemen. Er wird aber besser mit jeder Stunde, fast schon beliebig wirkend nach 10 Stunden. Hat was von Axe Gewürz-Deo.

Welcher Mann wagt sich ran? Zu einer Dame passt er meiner Meinung nach nicht, außer sie spielt gerne Seemann im Businessman Look.
PlutoPluto vor 9 Jahren
Interessant klingt der auf alle Fälle.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 9 Jahren
Trotz der geringen Bewertung hast Du mich neugierig gemacht..gerade als ich "Meersalz" und "nicht aalglatt" gelesen habe..bin weiterhin gespannt...aber erst U20 Grad draussen;-))!
MausebeerMausebeer vor 9 Jahren
Ich finde das klingt ganz interessant...