CalliopeCC

CalliopeCC
Lakritz und... Nagellack?
Zu Beginn kommt eine süße Wolke, nach Zucker und Karamell-hinten heraus fast schon wie Kaugummi. Das verschwindet relativ schnell und setzt sich, dafür kommt ein für mich sehr stechender Geruch durch.
Dieser erinnert mich im ersten Moment an Nagellack und ich vermeide es näher als nötig an meine Hand heranzukommen.
Nach weiteren 10 Minuten kommt die Süße zurück und etwas tiefer spürt man dezent etwas von der Lakritz-leider nicht meine liebste Note. Diese setzt sich dann leider fest.
Cremig? Irgendwie ja, aber leider wird das durch das Stechende gemindert.
Süß? Mit viel Fantasie und Konzentration (am Anfang und am Ende)
Erinnert es mich an Tiramisu? Kein bisschen. Kein Kaffee, Keine Nüsse und erstaunlicherweise auch nicht wirklich Vanille.
Es ist günstig. Die Verpackung süß. Aber meiner Meinung nach nicht wirklich einen Kauf wert. Zumindest auf meiner Haut.
Mich stört die stechende Komponente einfach viel zu sehr und Lakritz ist eben einfach nicht meins. Für mich zu wenig süß, zu wenig Tiramisu, zu wenig Kaffee.
Edit: Ich habe nochmal einen Sprühstoß an meinem Handgelenk getestet und so kommen die Blumen auch besser zur Geltung und er beißt nicht allzu sehr. Vielleicht waren 2 Sprühen auch einfach zu viel. Mit viiiiiiel Fantasie könnte ich auch etwas leicht bitteres wahrnehmen - von der Mandel vielleicht? Aber vielleicht ist das auch nur Wunschdenken.
So gefällt er mir besser und er ist erträglich. Immer noch kein Kaffee, aber Naja. In der Nähe meines Halses bzw. Der Nase würde er mir wahrscheinlich trotzdem Kopfschmerzen verursachen
Cremig? Irgendwie ja, aber leider wird das durch das Stechende gemindert.
Süß? Mit viel Fantasie und Konzentration (am Anfang und am Ende)
Aktualisiert am 15.11.2025 - 19:04 Uhr

Kopfnote