Moko Maori von Gri Gri

Moko Maori 2016

Fefaminz
19.06.2016 - 08:57 Uhr
4Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 6Flakon

Hauptsache, der Name klingt gut!

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie oft ich eineN Teil des Parfum-Namens in die Suchfunktion eingegeben habe, um hierher zu finden! Unter "Gri Gri" war jedenfalls nichts zu finden. Erst der Name "Maori" brachte Licht ins Dunkel.

Nun gut, zurück zum Duft. Ich kann zwar nicht mit tätowierter Haut dienen, aber da dies nicht in den Vorbedingungen für den Test erwähnt worden war, sprühte ich "Moko Maori" frechweg auf die blanke, untätowierte mitteleuropäische Haut meines Unterarmes. Joaaaah, das war frisch, ein bisschen kräuterig, leicht bitter und seeeeeehr zitronig. Relativ schnell verflog das Bittere, die Zitrone wurde stärker und eine leichte Vetiver-Note erschien.

Nun stehe ich ja mit Vetiver ein klein wenig auf Kriegsfuß. Ich weiß nicht genau, welche chemische Zusammensetzung als Ergebnis "Vetiver-Duft" ergibt, aber manchmal erhät das Ganze eine sehr deutliche Beinote von Schweiß, und das, so kann man sich vielleicht auch denken, ist dann so gar nicht mehr meins! Diese schweißige Note hat für mich leider auch Moko Maori und dieses mehrwürdige Gemisch aus Zitrone, Süßgras und Schweiß hielt sich bis zum Ende, wurde langsam schwächer und verschwand dann nach ca. 6-7 h.

Ich kenne nun leider keine einzige der in der Duftpyramide genannten Pflanzen und kann daher nicht einschätzen, wie authentisch der Duft ist (ob das möglicherweise Absicht sein könnte?!?) aber - nö, so mag ich nicht riechen!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
lach ... ich möchte auch nicht nach Schweiß riechen... die Duftnoten sind mir alle nicht bekannt und irendwie bin ich zu faul zum googlen. Trotz Tattoos ... denke ich nix für mich :) Pokal für deine Ausdauer.. hätte den nicht solange getragen
ErgoproxyErgoproxy vor 9 Jahren
Also gestunken habe ich nicht, als ich den getragen habe, eher im Gegenteil. Ich bin allerdings auch tätowiert, vielleicht ist das ja eine Voraussetzung, damit der Duft funktioniert? :))
HaraellaHaraella vor 9 Jahren
Die Duftpyramide liest sich wirklich sehr exotisch, da kenne ich nicht eine Komponente, von daher kann ich mir den Duft absolut nicht vorstellen. Aber, dein Kommi hilft da etwas weiter. Für mich wäre der dann eher auch nix.