Konto erstellen Passwort vergessen?
Gucci pour Homme II (Eau de Toilette) von Gucci

Gucci pour Homme II 2007 Eau de Toilette

Schücha
29.06.2016 - 02:39 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Mit Gucci PHII wieder auf „Teeschmack“ gekommen!

Wie man bereits aus dem Titel erkennen kann, bin ich ein Freund von Wortspielen.

Lange habe ich überlegt, welchem Duft ich meinen zweiten Kommentar in diesem Forum widme und es führte einfach kein Weg an diesem edlen Duft vorbei.

Durch eine Abfüllung eines Parfumos (vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Phillytilly) kam ich schon Anfang dieses Jahres auf den „Teeschmack“.

Ich verbinde mit Tee eigentlich immer den Anfang meiner Schulzeit, da ich als Jüngster in meiner Familie immer derjenige war, der den Tee dem Kaffee vorgezogen hat. Und wenn es morgens einen Tee gab, dann war es Schwarztee mit ein bisschen Zucker. Dazu noch ein leckeres Butter-Marmeladebrot und der Tag konnte beginnen.

Ich hatte mir natürlich wie immer vorab hier und in diversen Foren vorab ein Bild von dem Duft gemacht und der passte irgendwie in mein Beuteschema, obwohl ich mir zu dem Zeitpunkt nicht vorstellen konnte, wie Tee denn in einem Duft riechen sollte.

Dann war es soweit – die Abfüllung war im Haus und gleich nach dem ersten Sprühstoß nahm ich diese ganz besonders natürlich riechende Teenote wahr (Die Sorte des von Gucci gewählten Schwarztees in diesem Duft kann ich zwar nicht ausspezifizieren – vielleicht können mir da die geschulteren Nasen helfen ;)).

Ich bin wirklich kein Experte im herausriechen diverser Duftstoffe (meine Hochachtung gilt denen, die das können!), aber ich finde ein Duft muss an sich irgendetwas Besonderes haben
Seien es nun Erinnerungen an vergangene Tage, oder einfach eine Art Wohlfühlfaktor, den ein Duft auf Anhieb in einem hervorrufen kann.

Jedenfalls schafft das dieser Duft bei mir ganz besonders gut und ich nehme ihn auch sehr gut wahr.
Natürlich ist die Projektion von diesem Duft nicht besonders stark, aber genau das macht in meiner Meinung nach zu einem Wohlfühlduft mit Klasse.

Tragen kann man den Duft eigentlich das ganze Jahr und auch die Vielseitigkeit ist erstaunlich - bis auf sportliche Aktivitäten würde ich keine Alltagssituation kennen, wo man diesen Duft nicht tragen kann. Ich trage ihn auch heute im Büro und muss sagen, je öfter ich ihn trage, desto mehr gefällt er mir.

Angesprochen werde ich bei uns im Büro auf einen Duft eigentlich ganz selten, aber bei diesem Duft macht das nichts aus, weil es ein Duft ist, den ICH riechen will :)

Auch der Flakon ist eine Wucht – klassisch in dickem Glas gehalten und mit einer schweren goldenen Plastikkappe. Könnte ebenso wie der Icon Dunhill Flakon als Türstopper durchgehen, aber dafür sind Sie uns doch alle zu schade.

Preislich kann man sich nicht beschweren, vor allem wenn man diverse Preisvergleichsplattformen in Anspruch nimmt, kann man immer einen guten Deal machen.

Unterm Strich kann man sagen, dass dieser Duft des Hauses Gucci für mich ein ganz besonderer Duft ist und mit Mainstream kaum was zu tun hat, da ich bis dato keinen anderen Duft mit so einer leckeren Teenote entdecken konnte (Tea for Two ist mir zu würzig und im Bvlgari pour Homme war die Teenote für meine Nase zu wenig im Vordergrund).

Hut ab vor dem Parfumeur Karine Dubreuil, die mit diesem Duft bei mir mitten in(s) (den) Schwarze(n) (Tee) getroffen hat.
JoTJoT vor 9 Jahren
Wie kann man hier keine Teenote wahr nehmen? Das ist ganz klar DIE Note dieses Duftes. Schöner Kommentar, viel Spaß mit dem Souk!
Rookie82Rookie82 vor 9 Jahren
Ich vernehme überhaupt keine Teenote, ist ja auch nicht aufgeführt.Für mich dominiert ein sehr schmeichelndes Veilchen, ohne aufdringlich zu wirken
OhdeberlinOhdeberlin vor 9 Jahren
Kennst Du schon http://www.parfumo.de/Parfums/Bvlgari/Eau_Parfumee_au_The_Noir und diese Serie ? Fuer Teefreunde ;-)
NightFighterNightFighter vor 9 Jahren
Ein sehr feiner Duft ist das, damit hast du Recht. Die Haltbarkeit lässt (bei mir) allerdings sehr zu wünschen übrig.
SchüchaSchücha vor 9 Jahren
Danke für die Loorbeeren

Aha den kenne ich noch gar nicht, aber ich weiß das Lalique eine gute Qualität zu einem fairen Preis hat. Hat er deiner Meinung nach auch eine so gute Teenote? Dann werde ich den mal antestens müssen :)
Rookie82Rookie82 vor 9 Jahren
Toller Kommentar der die stärken dieses Duftes gut auf den Punkt bringt. Den Langzeittest in Bezug auf die tägliche Anwendung im Büro hat er bei mir gegen den hervorragenden "Hommage à l'Homme" verloren, der bei mir eine Ecke länger hält und ein wenig mehr Präsenz ausstrahlt. Lässt man den Tee außen vor, kann man meiner Meinung nach bei diesem auch von einem recht nahen Verwandten sprechen. Etwas günstiger zu haben ist er ebenfalls. Schwarztee-Pokal für eine tolle Beschreibung!