Leko
17.01.2020 - 06:01 Uhr
6.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 7Preis

Wer zu Leder steht...

Als ich das erste Mal mit Cuir Intense in Kontakt kam, war der erste Eindruck "Wow, was für ein massiver Ledergeruch". Dazu steh ich heute noch, vor allem wenn ich das mit den wärmeren und süßeren Düften vergleiche. Davon gibt es eine Menge und die sind auch gut, aber eben nicht so knackig ledrig.

Wenn man allerdings dann Cuir Intense noch mit Black Afghan (nicht Black Afgano) vergleicht, dann relativiert sich das bereits wieder. Danach muss ich demütig feststellen, dass es noch brutaler und kompromissloser geht. BA verfliegt allerdings sehr rasch, wo hingegen Cuir extrem lange hält. Ebenso ist die Sillage auch deutlich besser.

Cuir Intense ist absolut kein TL, Godolphin oder oder oder... sondern mal Leder wenig verfälscht und nichts für Weicheier. Der Auftakt ist frisch, würzig, ledrig, dann wird es etwas weicher, leicht fruchtig-blumige Süße kommt durch, aber Leder bleibt bis zum Schluß dominierend. Deswegen ist dieser Duft für mich auch klar unisex.

Bezüglich der Lederdominanz, vor allem bis zum Ende, würde ich hier sogar den Vergleich mit Collezione Privata - Cuoio wagen. Wir reden hier zwar von völlig unterschiedlichen Ledertypen, aber Leder bleibt bis zum bitteren Ende.

Für mich ist Cuir Intense einer der klarstes, authentischsten Lederdüfte, der auch dauerhaft Leder liefert, wo Leder drauf steht. Er driftet nicht zu sehr ins Süße ab, wo sich leider oft bei anderen Düften das Leder verliert. Trotz seiner "Boom" Ledernote ist Cuir Intens aber dennoch alltagstauglich.
PlutoPluto vor 6 Jahren
Den muss ich mir merken, meist haben die "Leder" Düfte mir zu wenig Leder. Und zu viel Süßes.
Veritas23Veritas23 vor 6 Jahren
Kommt unbedingt auf die Merkliste. Wenn es gut umgesetzt ist mag ich Leder sehr gerne in Düften. Mit Leder ummantelter Pokal
ChanelleChanelle vor 6 Jahren
Sehr gut gesagt. Bin in vielem Deiner Meinung.