Royal Extract von Guerlain

Royal Extract 2014

Tiane
03.07.2014 - 03:54 Uhr

Royal ist nur der Preis

Habe diesen exklusiven Guerlain vor ein paar Tagen bei Harrods auf der Haut testen können. Ab und zu an meinem Handgelenk zu schnuppern, während ich zugegebenermaßen abgelenkt durch Harrods schlendere, reicht möglicherweise nicht aus, um einen tollen Kommi zu schreiben und eine gute Einschätzung des Dufts zu geben. Da es aber so schwierig ist, an diesen Duft ranzukommen, wollte ich doch mal teilen, wie ich Royal Extract empfinde.
Royal Extract ist ein sehr schöner Sommerduft. Ich rieche Pfirsich und Vanille raus, beide nicht synthetisch und sehr sanft - der Duft ist keineswegs sehr süß oder cremig. Ich empfinde den Duft auf eine eigenartige Art und Weise frisch und ein wenig bitter (die Verkäuferin meinte, das könne die Tuberose sein, vielleicht auch die balsamischen Noten?). Rose, Jasmin oder Iris sind nicht so dominant als dass ich sie gleich ausfindig machen könnte. Am stärksten habe ich den Eindruck von Vanille mit einer wenig getrennt wahrnehmbaren Blumen-Pfirsich Mischung und einer gefälligen, geglätteten Herbheit. Man merkt sicherlich, dass hier nicht nur viel Marketing betrieben wird, sondern, dass es sich hier durchaus um ein elaboriertes Parfum mit wertigen Ingredienzen handelt. Das gilt aber vermutlich für viele Guerlains und ist noch kein Alleistellungsmerkmal.
Ansonsten ist die Sillage nicht sehr stark.
Die Haltbarkeit müsste für den stolzen Preis deutlich besser sein.
Es gibt Düfte, bei denen mir auch die letzten Duftreste auf meiner Haut noch sehr gut gefallen, auch wenn diese letzten Reste gar nicht mehr erahnen lassen, um welchen Duft es sich gehandelt hat. Royal Extract entfernt sich im Laufe der Zeit sehr vom Haupt-Dufteindruck, aber die Basis gefällt mir weniger, wirkt für mich sehr herb.

Ich kann mir gut vorstellen, den Duft im Sommer zu tragen, muss dann aber sagen, dass es mir das Geld auch für eine Abfüllung nicht wert wäre. Wir sprechen von umgerechnet 350€, die sagen "Ich bin wahrlich königlich". Aber so royal find ich ihn dann eben doch nicht.
P.S.:
Im Dschungel des Harrods Sale hat mich auf dem anderen Handgelenk "Spiritueuse Double Vanille" begleitet und ich muss sagen, dass mich der hingegen total überzeugt hat.
KleineHexeKleineHexe vor 10 Jahren
Bei mir hält er lange genug für den Preis. Dafür empfinde ich den Duft nicht so gut zu mir passend. Wahrscheinlich bin ich nicht standesgemäß. ;-)
TianeTiane vor 11 Jahren
@Turandot: Ich finde nicht, dass Thierry Wassers Düfte für Guerlain per se schlecht sind, zB mag ich den Neroli Blanca wie Du sehr gerne.
Sie sind eben anders - hätte auch neuen Schwung bringen können. Für mich aber auch eher eine unglückliche Entw.
TianeTiane vor 11 Jahren
@ParfumAholic: Danke! ja ich werd SDV auf jeden Fall ausgiebiger testen.
Escada1970Escada1970 vor 11 Jahren
Danke für deinen Bericht, dann muss ich dem also nicht hinterher hetzen, sehr fein :-)
TurandotTurandot vor 11 Jahren
Es bestätigt sich für mich immer wieder: Seit Thierry Wasser bin ich bei Guerlain nicht mehr wirklich glücklich.
LadygLadyg vor 11 Jahren
dankeschön:-) den hätte ich auch gerne mal geschnuppert:)
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Jahren
Danke für Deinen Kommi, durch den nun wieder ein Merklisten-Platz bei mir frei wird! Ich bin zwar ein großer Guerlain-Fan, aber bei dem Preis muss deutlich mehr Haltbarkeit her! Mit dem SDV bekommst Du definitiv mehr Duftintensität für weniger Geld!
KatnissKatniss vor 11 Jahren
Ich beneide Dich darum, dass Du ihn bei Harrods testen konntest :-)
Aber kaufen würde ich ihn auch nicht...