Eau Claire des Merveilles von Hermès

Hermessenz
29.08.2010 - 00:22 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Flüssige Sonnenstrahlen

Ach ja.Als alte Hermèsjule muß ich natürlich meine Eindrücke vom ersten Test dieses Schätzchens kund tun.
Dieser Duft ist hell und leuchtend.Zumindest sind das meine ersten Assoziationen,wenn ich den Duft wahrnehme.
Der Auftakt ist leicht und ein klein wenig zitrisch.Er ist für meine Begriffe sehr gefällig,zart und leicht blumig.
In Kombination mit Amber uns Vanille lass ich mir auch Aldahyde gefallen,angeblich soll es ja eine neue Art Aldehyde sein,die mein Freund Ellena da aus dem Hut gezaubert hat.
Was soll ich sagen?Er hat mal wieder toll gezaubert.
Claire des Merveilles ist ein feiner,zarter leicht vanilliger sehr weiblicher Duft,der die Trägerin ganz zart umweht.
Eine leichte Orangennote gibt dem Duft den Wiedererkennungswert der Merveilles-Reihe.
Er hat für mich etwas von den ersten Sonnenstrahlen,die morgens durchs Fenster scheinen und mir gleich gute Laune bereiten.
Ich verehre diesen Parfümeur.
AnnoukAnnouk vor 10 Jahren
Oh da unterschreibe ich! Ich bin auch ein großer Ellena Fan! Gerade lese ich eines seiner Bücher... er kann auch grandios schreiben.
KleineHexeKleineHexe vor 12 Jahren
Interessanter Kommi.
DieNaseDieNase vor 15 Jahren
Aldehyde klingt für mich jetzt auch nicht so doll. Der Dufteinordnung nach scheint dieser ja schwerer als der "normale" Eau de merveilles. Also ist die Bezeichnung "claire" irreführend?
KalixKalix vor 15 Jahren
Das liest sich wie ein Gedicht für mich, Hermi. Ich liebe schon meine anderen beiden Merveilles. Ich hoffe, dass mir die Aldehyde nicht quer schießen.