rosa Kunstleder
Es kommt nicht selten vor,dass man einen Duft beim ersten Testen nicht gut findet, nach einiger Zeit aber großen Gefallen daran findet. Weniger häufig ist es, dass man einen Duft zunächst toll findet, um ihn schließlich rundheraus abzulehnen. Kelly Calèche gehört für mich zur letzteren Kategorie.
Anfangs empfand ich diesen frisch-herben Auftritt interessant und unverwechselbar und damit gut. Inzwischen wird mir übel davon. Diese Kombination von Rose und Leder (mE eher Kunstleder)ist nervtötend und kälteerzeugend. Es gibt viele Parfums, die ich nicht sonderlich mag, aber Kelly Calèche ist eines der Wenigen, die mir regelrecht unsympathisch sind. Eine Frau, zu der dieses Parfum passt, müsste mir eigentlich zwangsläufig unsympathisch sein. - Das ist meine Assoziation beim Testen, ich kenne keine Frau, die Kelly Calèche trägt, vllt. würde ich im wirklichen Leben an einer anderen Person diesen Duft gar nicht erkennen, also no offence an alle Liebhaberinnen dieser Fragrantie. -
Jedenfalls fühlt es sich auf meiner Haut so fremd und aufgestülpt an, dass es mir die Stimmung verhagelt. Vielleicht liegt es daran, dass ich dunkelhaarig bin, und dieses Parfum auch meiner Meinung nach zu hellen, am besten sommersprossigen Typen passt.
Aber das ist meine persönliche subjektive Abneigung, ich erkenne an, dass es ein interessanter Duft mit Wiedererkennungswert und guter Haltbarkeit ist. Aber nicht meins. Ganz und gar nicht meins.
Cita vor 10 Jahren
Da bin ich ganz bei dir. Bei dieser Art Rose und dieser Art überhaupt wird mir leider auch ziemlich übel.
Callas vor 12 Jahren
Den kenne ich noch gar nicht.
Carnolie vor 13 Jahren
nenene, eher teste ich das EdT, als dass es hier nen Edit gibt...aber Hermès ist eh nicht meins...
Blauemaus vor 13 Jahren
Ich bin ein eher heller und zarter Typ, aber zu mir passt er auch nicht. Ich mag den nicht...