Fougère Royale (2010) (Eau de Parfum) von Houbigant

Version von 2010
Arioch
09.03.2012 - 15:19 Uhr

Nichts für die Jugend

Irgendwie fällt es mir ziemlich schwer Fougere Royale einzuordnen.
Das ist der erste Fougere Duft den ich getestet habe. Ich mag ich die Frische, die der Duft in sich trägt aber gleichzeitig stößt mich das zitrische total ab.

Nach der viel zu zitrischen Kopfnote riecht das Wässerchen eigentlich ganz gut, wenn ich an meiner Haut schnupper. Zwar passt es nicht zu mir, aber schlecht ist das auf keinen Fall. Das ganze riecht mir aber zu sehr nach Aftershave, nach Rasierwasser. Ich weiss nicht... Ich verbinde mit dem Duft immer irgendwie alte Herren die nicht wirklich "alt" riechen wollen.

Wenn ich konzentriert daran schnuppere erkenne ich soviele Elemente darin die mir gefallen und andere die ich nicht mag. Teilweise erkenn ich was Blumiges, Kräuter, Gewürze.. Ach ich weiss nicht.

Ich lehne ihn ab und muss trozdem dran schnuppern.
So als wenn 50% des Duftes gut wären und 50% schlecht. Er ist ja schon wohlriechend, aber für mich irgendwie zu intensiv...was genau mir daran zu intensiv ist kann ich auch nicht sagen. Ich würd gern schreiben zu zitrisch...aber da nur Bergamotte drin sein soll, kann ich das nicht.

Ja, mit Fougere Royale tu ich mir offenbar sehr schwer...irgendwie ist es mir dann doch zu sehr Aftershave-like.
MonsieurMonsieur vor 13 Jahren
Weihrauch, Myrrhe und Konsorten sind halt keine Kräuter... ;-)
LuckyDogLuckyDog vor 13 Jahren
Auch wenn ich deine 50% nicht nachvollziehen kann, merkt man deinem Kommentar einen ernsthaften Versuch der Annäherung an; eine Art Arbeitskommentar und dafür gibt es einen Pokal.
LuckyDogLuckyDog vor 13 Jahren
GerryGerry vor 13 Jahren
Es wundert mich nicht, dass Du ihn nicht magst - ist ja kein Weihrauch drinn ;-)
Im Ernst, ich finde der bricht so ziemlich mit allem, was gerade an Herrendüften im Mainstream und beliebten Nischendüften gemocht wird. Krautiger darf er aber nicht sei.
JensemannJensemann vor 13 Jahren
Mmhhh... viel zu zitrisch? Finde ich nicht. Habe ihn mir heute gekauft, der riecht einfach wunderschön und auch nicht wirklich nach After-Shave.
ReckonerReckoner vor 13 Jahren
Hab den gerade für einen Test auf der Haut und muss Dir rundum Recht geben. Jedes Deiner Worte spricht mir aus der Seele. Ich erlebe diesen Duft genau so. Also ab in den Souk damit.