Das Leuchten
Hellgrün-glühendes Grün, Licht und Schatten, ein plätschernder Bach. Blumen. Die Maiglöckchen, die hier wohnen, gefallen AugustA besser als sonst. Es weht ein laues Lüftchen. Puder, eine leichte Distanziertheit, Eleganz, aber auch Freude, ein bisschen beschwingter Zitrus und immer noch viele Blumen, die aus dem stumpfen Grün des Grases schauen. Ein Hauch Altmodischkeit, aber einer, der einen Lächeln macht, denn er ist schön. Der Puder ist sehr fein, die Dose, in der er sich befindet, muss hellgrün sein mit einer Blumenmusterprägung.
Ich finde den Duft eine mit wohlwollender leichter Hand ausbalancierte Blütenmischung, in der ich Orangenblüte, Neroli, Iris und Narzisse ausmachen kann. Und feine weiche grüne Sprengsel aller Art, eine sehr leichte, leuchtende Textur. Vielleicht ist auch eine Feder dazwischen. Exquisit.
Die Basis wird später noch holzig, Ambrette, Moschus und Sandelholz. Haut, die Holz verdunstet! Und diese Basis hat sogar die Dusche überstanden. Sehr überzeugend.
Aktualisiert am 09.08.2018 - 11:38 Uhr
Cafenoir vor 6 Jahren
Ausgezeichnet hatte ich das hier schon vor längerer Zeit, nachdem der Duft sich jetzt in der Privée Variante in meiner Sammlung befindet und ich ihn mehrfach getragen habe, möchte ich auch noch was schreiben. Ich finde nämlich , dass du das super treffendend und schön beschrieben hast! Besonders der Ausdruck "Leuchten" gefällt mir, das hat die neue Konzentration noch deutlicher und langanhaltender, was sie für mich noch schöner macht.
Yatagan vor 7 Jahren
Hellgrünes Leuchten: Klingt nach notwendigem Test. Kenne bisher nur die normale Version, aber die ist ja nun auch schon schön.
Seerose vor 7 Jahren
Diesen Quelques Fleurs kenne ich noch nicht. Den andern sehr wohl. Würde aber bei dem zum Extrait tendieren, denn das EdP, zumindest als Abfüllung, wirkt nach einer Weile altmodisch-aufdringlich. Diesen setze ich mal auf die Merkliste, trotz Ambrette.