L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens Issey Miyake 2017
Heckenrosen im Bauerngarten
An solche üppigen und duftenden Sträucher erinnert mich der Duft. Für's Erste. Denn da kommt noch viel mehr. Es ist, als sei hinter dem Garten etwas Dunkleres, Tieferes verborgen. Oder etwa im Gartenhaus?
Ja, das ist es! Das hölzerne Gartenhaus. Dort drinnen duftet alles nach den Hölzern, aus denen es besteht. Und den hölzernen Möbeln, das es beherbergt. Und auch feiner Rauch ist zu erschnuppern. Von den Abenden im Herbst, als man sich vom Garten in's Häuschen zurückzog, eine Kerze und ein Räucherstäbchen anzündete und las oder sich unterhielt.
Und nun ist das Fenster geöffnet. Der Duft der Rosenbüsche draußen und der Holz-Räucher-Duft von drinnen vereinen sich zu einem delikaten Ganzen. Die blumig-würzige Luft des Frühsommers und die etwas schwere "Gemütlichkeit" eines Herbst-Abends ergeben einen ganz besonderen Duft.
Einen, den man zu allen Jahreszeiten genießen kann. Und Einen, der schöne Erinnerungen weckt.
Foxear vor 5 Jahren
Das klingt super! Anschaulich beschrieben, gefällt.
Salva vor 5 Jahren
Sehr schön und knackig geschrieben! Ich finde die Marke an sich etwas unterschätzt, der hier interessiert mich auch schon sehr lange. Muss ich mal testen, danke für‘s Näherbringen!