26.07.2021 - 15:44 Uhr

Hpclt

Hpclt
Beeindruckender, stark rosiger Duft - aber pour Homme??
Ich musste gerade wirklich noch einmal nachschauen: Dieser Issey-Miyake-Duft folgte erst auf meine ursprünglichen Erfahrungen mit Noir Argent (bis heute extrem weit oben für mich) und Nuit d'Issey Pulse of the Night (in meiner jungen Parfumo-Karriere damals so fremd, dass die gesamte Abfüllung an einen Freund ging, bevor ich sie ausgiebiger testen konnte). Konkret habe ich die Abfüllung dann zusammen mit meinem Noir Argent-Flakon erworben.
Das Erstaunen hätte nicht größer sein können: Bis heute ist mir unklar, ob letztlich die sehr gute Rezension von AgnesEva Schuld war, doch ich habe L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens bereits ab dem ersten Test zu 100 Prozent als weiblichen Duft wahrgenommen.
Stärkere Rosennoten habe ich bisher noch kaum irgendwo wahrgenommen.
Sicher ist auch eine Holzigkeit vorhanden. Diese trägt allerdings lediglich zur Stärke dieses Dufts bei. Es ist keine masukline Holzigkeit, sondern vielmehr ein kraftvoller Akzent zu den würzigen fast blumigen Rosennoten.
Bis heute habe ich mich nicht überwinden können, einen Anwendungstests dieses Dufts im Alltag durchzuführen. Ich wüsste einfach nicht in welcher Situation ich persönlich so riechen wollen würde. Dennoch verstehe die Faszination. Schaut euch AgnesEvas Video an! Dies beschreibt die Stärke des Dufts mit adäquatem Nachdruck ;D
Stärkere Rosennoten habe ich bisher noch kaum irgendwo wahrgenommen.